본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.04.30 16:12 댓글:4 조회:1,198
드뎌 5월 8일 신행으로 4박6일 일정으로 출발하는데요..

문제는 제가 무쟈게 참이슬 매니아라서 팩소주라도 좀 챙겨가고 싶은데요.

발리섭에서 7박8일동안 검색을 해봐도 도저히 찾을수가 없어서 이렇게 질문을 드립니다.

물론 식당에서는 갖고온 술을 마시려면 어느정도 차지를 부담한다는 것도 읽어봤구여,

하지만 저녁에 풀빌라에서 마시고 싶은데 ....

제가 안주거리만 있으면 꼭 이슬이 한두병 까는 스탈이라서여.

팩소주도 입국시 술한병이라는 제한에 걸리나여? 한 열팩정도 챙겨가고 싶은데...

만약 걸리면 패트병 소주라도 들고가야하나여?

으,,신혼여행가면서 패트병 소주 들고가면 진짜 간지 안나올텐데...킬났네여 ㅡ.ㅡ;;
  • helmet02 2008.04.30 19:11 추천
    가방에 넣어서 갔는데 (7개) 검사안하든데요..
    면세점에서 양주만 안사시면,
    아무 문제 없을꺼예요....
  • doota1111 2008.04.30 20:15 추천
    오~ 감사합니다..앗,,근데 저흰 기내용가방만 두개 들고 갈건데 기내반입 되나여?
  • helmet02 2008.04.30 21:45 추천
    기내반입은 물론 힘듭니다....
    그냥 짐붙이세요...
    여자분 화장품도 걸리니까,짐붙이는게 좋아요...
    짐붙이는거 하나도 힘들지않고,오히려 면세점 구경다닐때
    홀가분하고좋아요....
    즐거운 신혼여행 되세요....
  • 겜이 2008.05.01 10:57 추천
    요즘 단속이 심하답니다. 세관에서 요즘 소주 잘 잡아요.ㅋㅋ

왠만하면 많이는 안가져오시는게 좋답니다. 세관검사에서 걸릴수도 있고 아닐수도

있어요.

현지 식당들중 가져온 술은 아에 금지인 곳도 있답니다. 무리수는 두지마세요~^^