본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.06 14:10 댓글:2 조회:1,723
6월 5일부터 3박 5일간 발리 여행을 준비 중입니다. ^^
일단 숙소와 항공권은 예약을 완료 했구요.
이제 3박5일 동안 어찌 보낼 것인가..계획 중인데.

6/5(목) - 4시반 쯤 발리 공항 도착. 곧바로 숙소로 가서 저녁 먹고 휴식.
6/6(금) - 우붓 돌아댕기기. ^^ (숙소가 우붓 쪽이라서용.)
6/7(토) - 가이드 투어(우붓근교) or 레프팅
6/8(일) - 아침먹고, 하루 가이드 투어 후 밤에 공항으루~

일단 요렇게 생각하고 있거든요. ^^;
첫번째 발리 여행이구. 이번 여행의 목적은 여유있게 푹 쉬다오자~ 이기땜시..^^;

6월초에 연휴라. 한달 전에 가이드 컨택을 해야겠다..생각하고..
나름 부지런하다고 착각하며..-_-;; 발리서프에서 알아본 가이드분들에게 컨택메일을 보냈는데.
잭..이분은 6월 내내 풀북이라고 하시더라구용..아쉽..ㅠ,ㅠ
그리구..혹시나..씨아롤..이분께도 메일 드렸는데..수신 확인은 됐는데 아직 답신이 없네요.

만약 제가 생각하고 있는 가이드 분들이 모두 풀북이어서 컨택이 불가능 할 경우에는.
영락없이 스스로 자유여행..을 해야할 거 같은데..ㅠ,ㅠ
이를 어쩌나..ㅠ,ㅠ

그래서..정리하자면..

1. 제가 생각하고 있는 여행일정이 첫번째 발리 여행으로서는 적당한지요?
    혹시 보완이 필요하다면 어찌하는 게 좋을지.? ^^;

2. 6월 초 가이드 섭외가 이미 늦은 걸까요? 다들 풀북이려나..ㅠ,ㅠ
   씨아롤에게 연락이 없으면, 전화해서 확실히 물어보는 것도 괜찮겠죠? ^^;

3. 제가 묵을 숙소가 우붓의 네파타리 빌라..인데요.
   혹시 빌라 자체적으로도 가이드를 해주는 경우도 있는지요?

답변 부탁드려요오~ ^^;

• woodaisy 2008.05.06 17:29 추천
    1. 일정 여유있고 좋습니다.
    짧은 일정이므로 한곳을 집중적으로 여행하시고, 다음여행을 기약하세요.
    2. 잭, 씨아롤 말고도 이곳에 소개된 가이드분들 많이 있습니다.
    아직 시간 여유 있으시니 개인적으로 공부 더 많이 하시고 가이드 아닌 기사를 구하신다면 현지에서도 얼마든지 가능합니다.
    3. 숙소에서 구해보질 않아서 잘 모르겠습니다. 어디선가 읽은 기억이 나는데 주인의 친척이 해준다던가 하는 방법도 있었던거 같아요^^
  • mush79 2008.05.06 18:37 추천
    앗. woodaisy님, 감사합니다. ^^
    요즘 거의 매일 발리서프에서 살면서 공부 열씨미 하고 있어요. ㅎㅎ
    급하게 생각하지 말고 천천히 알아보려구요.
    조언 감사합니다~ ^^