본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.06 19:35 댓글:5 조회:1,612

10월 12일 출발 스미냑지역 더클럽3일, 멘봉안섬 근처 2일 로 5박7일로 신행 갑니다!
좀 빠른 감이 있지만 미리 해서 나쁠 건 없을 것 같아서 인사이드 책도 보고 발리섶도 보다보니 너무 가고 싶어졌어요~~

여행일정 대략 잡아보았는데요. 무지 고민했는데 얼기설기 허술하고 물어볼 것 투성이네요^^
보시고 갔다 오신 분들의 귀중한 노하우 및 조언 마구마구 부탁드려요!!1

저희는요. 우선 꾸다 3일 멘장안섬 근처 2일 해서 5박 7일 일정으로 자유여행 계획하고 있구요. 더 클럽은 여행사 거치는게 훨씬 저렴한 것 같아, 멘장안근처 숙박도 정해지면, 에어텔로 여행사 견적도 받아볼려고 하고 있어요.

꾸다에서는 더 클럽 레기안에 머물며 휴식과 쇼핑, 마사지도 하고 맛난 것도 먹으면서 주로 편안하게 보낼거구요. 서핑은 하고 싶으면 해변에 가서 발리보이한테 적당히 네고 할려고 하고 있구요. 딴 건 몰라도 선셋크루즈는 꼭 하고 싶어서 미리 예약을 하고 갈려구요. 와카크루즈가 평이 좋긴 하던데 좀 분위기 있고 자그마한 공연도 볼수 있는데 또 있으면 적극 추천해주세요^^

4일째에 오후에 맨봉안 근처 호텔에서 자고 다음날 이동 후에는 스노클링이나, 스킨 스쿠버 할 거구요. 피곤할 테니 하룻밤 더 거기서 잘려구요. 저녁에 좀 심심할라나.. -.-; 전 세부가서 스킨스쿠버 했었는데 예비신랑은 아직 안해봐서 바다속 너무 보고싶다네요. 주로 밈피나 와카쇼레와 가보신 분들 많으신것 같은데 좀 비싸네요. 저희는 꾸다에서는 비싼데 머물기 때문에 여기선 100~150달러 이하의 저렴하고 깨끗한데서 머물고 싶은데 가보신 분 있으신가요?? 있으시면 좀 알려주세요~
그리고 꾸다에서 멘장안섬 근처 호텔까지 어떻게 가나요? 쁘라마 버스도 로비나까지만 가던데요ㅜㅠ
와카쇼레와에서 스노클링 신청하신분얘기로는 거기서 신청하니까 넘 비싸다던데 여행전에 미리 알아보면 더 싼가요? 

마지막날 체크아웃 후 새벽에 출발해야 할 경우 낮에 시간이 많으니까 호텔에 물어봐서 차와 가이드 데리고 중부지역 일일 투어나, 우붓 관광 할려고 하는데, 멘장안에서도 가이드 구하는게 쉬운가요?

발리에 대해 알면 알 수록 한 한달은 머물고 싶을 만큼 쉴곳, 볼곳, 먹을 곳 너무 많네요. 요번이 처음 가는거니 잘~ 답사하고 올께요~
  • sgmll 2008.05.07 09:05 추천
    저도 10월12일에 출발하는데 같은비행기일지도모르겠네용...
  • envy7477 2008.05.07 11:42 추천
    저도 그때 갈건데...
    아....뭐부터 해야할지...sgmll님도 같은 날이였네요...^^
  • invita79 2008.05.08 11:28 추천
    같은 비행기 일지도 모르겠네요 정말^^ 전 알아보기만 하고 아직 아무것도 결정한게 없네요ㅜㅠ 혹시 sgmll님과 envy7477님은 어케 하시기로 하셨나요?
  • sgmll 2008.05.08 12:48 추천
    전 귀찮아서 가루다직항으로 4박6일일정 디시니4박이요
  • invita79 2008.05.09 11:58 추천
    sgmll 님 귀찮다고 하신 말.. 요즘 공감하고 있음당. 알아보면 볼 수록 헷갈리기만 하고.. 서북부 멘장안까지 가는 것도 짧은 일정에 오바인것 같아 좀 욕심을 덜 부리고 원래 생각데로 잘 놀고 잘 먹고 올 수 있는 걸로 다시 생각중이에요^^