본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.09 09:36 댓글:4 조회:1,576
작년 누사두아 업무차 방문했는데 너무 좋아서 식구들과 함께 여름휴가 계획중입니다
본 사이트를 알게되어 고시공부 열심히 탐색중입니다. 본 사이트 정말 끝내줍니다.....

정보가 너무 많다보니 더욱 궁그한 점도 많아 몇가지 문의드립니다

1. 호텔선정시 아이들과 함께할 수 있는 호텔에 묵을려고 합니다, 작년에 웨스틴리조트에 있었는데 수영장이 참 좋더라고요
어느 호텔이 아이들(초등3, 초등1)과 함께하기 좋을까요 ?

2. 크루즈를 하려고 하다가 발리 아리스토켓이 더욱 좋다고들 하시네요,,, 아리스토겟은 아이들과 함께하기 어떨까요, 무서워 하진 않겠죠 ?  가격과 소요시간은 얼마나 걸리나요, 하루종일 ?

3. 워터붐 위치가 어디인가요 ?  수영장 및 해변가에서 놀면 워터붐 필요 없을까요 ?

4. 호텔중 해변가에서 공연보면서 즐기는 야외 디너부페 있는곳은요 ?

5. 짐바란 저녁 석양이 좋다고 보았습니다.  석양보면서 씨푸드 먹기 좋은 식당은요 ?

부탁드리겠습니다.   
  • 골든크로스 2008.05.09 13:12 추천
    꾸따에 있는 "라마다빈땅발리"호텔의 패밀리룸을 추천합니다.....
    대한항공 승무원들이 이용하는 호텔입니다....

지난 4월23일부터 3박 했었는데 수영장 좋고, 조식부페(김치/깍두기 있음...ㅋ) 괜찮고, 꾸따시내랑 가깝고(디스커버리몰까지 걸어서 10분 안걸림), 저녁때 풀사이드(메인풀에서 바닷가까지 30 미터정도로 바로 코앞이 바닷가)에서 전통공연을 보면서 비교적 저렴하게 디너부페 즐길 수 있습니다.....

워터봄은 갤러리아 바로 앞에 있으니 슬슬 걸어가시면 됩니다....

animate_emoticon (48).gif
  • sgmll 2008.05.09 13:18 추천
    저는아는게한가지... 바닷가해수욕장에서 논다고 캐리비안베이에 안가시겠습니까??
    두개 비교불가인것같아요... 제생각엔 애들은 워터붐을 더 좋아할것같으네요
    저도 워터봄 못가보고 후기만읽어봐서 잘은모르지만....
    슬라이드나 각종시설에서노는재미가 쏠쏠하다고하더라구요
  • onlytravel 2008.05.10 01:27 추천
    개인적 의견입니다.
    1-1)그랜드 하얏트(누사두아)-수영장이 괜찮대요.룸 안에 있는 데이베드가 엑스트라 베드역활을 해서 좋다고 하네요.
    여기 야외디너 부페(바베큐)가 괜찮다 하더군요.

2)짐바란 인터컨티넨탈-여기 클럽룸을 이용할 경우는 클럽룸 라운지를 이용할수 있구요.키즈클럽도 무료입니다.아마도 아이들 2명 다 하루종일 무료로 이용할수 있을거에요.제법 프로그램이 잘 되어 있어서 아이들이 넘 좋아한다네요.점심,저녁도 다 준다고 하고...리뷰 참고 하세요.수영장도 잘 되어 있는거 같아 전 이번에 여기 갑니당^^
    걸어서 짐바란 씨푸드 까페들을 갈수있구요.
    사람들이 마데카페나 로마카페를 많이 추천하던데...전 걍 설렁설렁 걸어다니면서 네고해볼 생각이에요.

3)꾸따 산티카 비치 호텔-위에 호텔들보다 저렴한 가격이구요.발리 느낌이 나는 호텔이라구 하네요.평도 좋고...위치는 꾸따비치에 있으니 디스커버리 몰에 걸어가도 되고 워터봄하고도 가깝다 하네요.
    리노베이션 후 가격이 올라서 전 이번에는 포기...ㅡㅡ;
    워터봄 티켓은 인천공항 어비스 렌탈하는 곳에서 11불인가에 저렴히 판매하니까 거기서 사시는게 좋으실거에요.
    저도 이번에 한번 가볼라구욤.

아리스토켓은 위에 카테고리 중 할만한일에 들어가셔서 참고하세요.세일 센세이션이랑 와카세일링도 평이 좋아서 전 그 셋 중에 골라서 현지에 가서 네고해볼라구요^^;
    전 6세된 딸이랑 15개월된 아들래미도 델꼬 갈 생각인데요.
    초등 애들 둘이면 충분하지 싶어요.다만 멀미는 안해야겠죠.
    제 딸은 탈것들은 다 잘 타거든요.아들래미가 문제지...^^;

재밌는 여행 되시구요.

www.aq.co.kr 이라는 아쿠아 여행 사이트가 있는데 여기도 발리 여행에 대한 정보 잘 되어 있으니 참고하세요^^
  • donghun99 2008.05.11 01:16 추천
    자세한 답변 감사합니다....