본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.09 21:49 댓글:4 조회:1,292
패키지 상품으로 발리를 갑니다. 근데 돌고래를 너무 보고싶은데 숙박은 힘들고 당일치기로 로비나를 다녀오고싶습니다.
새벽부터 출발해야 돌고래를 볼 수 있다는데 숙박이 뿌뜨리호텔입니다. 여기서 로비나로 한번에 갈 수 있는 방법과 비용을 아시는 분이 계시면 알려주세요. 그리고 로비나 가서도 어떻게 해야 상품을 이용할 수 있는지도 부탁드립니다.
  • katherine 2008.05.10 02:29 추천
    뿌뜨리 호텔이면 누사두아 뿌뜨리 발리 말씀인가요?
    개인적으로 로비나를 잘 가는데 보통 차로 2시간 30분-3시 간쯤 걸리구요.
    돌고래 투어는 보통 아침 일찍 시작하므로 하루 일정으로 가시긴 무리 일 듯...
    새벽 일찍(2시 쯤) 로비나로 출발 하시거나 그래서 돌고래 보시고 다시 돌아 오시던지 .. 아님 오후 출발하셔서 호텔 투숙하고 돌고래 투어 신청하신 다음 호텔에서 좀 쉬다가 담날 새벽에 투어하고 돌아오는 방법이 있지요..
    로비나에서 돌아올 때 브두굴 이나 우붓 또는 낀따마니 들리셔도 되구요..
    하루에 당일로 가시기엔 무리일 듯...
    그리고 비용은 보통 차량(기사포함) 50만 루피(1박 할 경우)정도구요...
    그건 기사님과 잘 깎아 보세요...
    참! 로비나는 가이드나 기사님께 호텔에서 무료 숙박 해택을 주지 않더라구요..
    만약 1박 하실거면 출발 전 기사님 숙박 문제도 이야기 하고 출발하는게 뒷 말이
    생기지 않을 듯...
    아님 로비나가 꼭 아니여도 된다면 꾸따와 가까운 곳에서도 돌고래 투어가 있습니다.
    아마 가격이 30$ 선 이였던 걸로 기억하는데요...
    돌고래만 보실거면 이것도 괜찮을 듯...
    근데... 돌고래가 지 맘대로 인건 아시죠??
    기분 좋으면 잘 나타나고...
    아님 꼴랑지 보기도 힘들 다는거...

더 궁금 하시면 언제든 쪽지 주세요..
  • katherine 2008.05.10 02:32 추천
    참!! 보통 로비나에서 돌고래 투어 예약은 호텔을 통해 하는 것과 그 전날 배 주인과 예약하는 것 두 가지가 있습니다.
    물론 배 주인과 직접 예약하는 것이 더 싸지요. 1인 5만 루피 였던 걸로 기억 합니다.
  • humble81 2008.05.10 23:50 추천
    헉-.-;; 새벽두시쯤 출발요? 정말 힘들겠네요.. 쩝쩝..
  • 청아 2008.05.12 12:02 추천
    그냥 다음 발리여행을 기약하시면서 미루시면 안될까요...^^...
    몇번 댓글을 달까 하다가...참았었거든요...
    그런데 캐서린님께서 달아주셨네요...^^;;