본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.13 17:15 댓글:3 조회:1,476

안녕하세요.
6월 29 ~ 7월 2일까지 허니문으로 발리 자유여행을 가려고 합니다.

가루다 직항으로 왕복을 예약한 상태입니다.
2박은 풀빌라에서 지내려고 하고,
마지막 1박은 호텔(리조트)에 머무르려고 합니다.

호텔은 리츠칼튼 디럭스 오션뷰로 99% 맘을 먹었는데..
빌라가 애매해서 문의 드립니다.

마야사양과 에스톤 프라다 중 한 곳을 선택하려고합니다.
그런데 후기들이 대부분 2bedroom 이라서 1bedroom은 어떤지 모르겠네요.
특히, 마야사양은 1bedroom이 "주니어/디럭스/스윗" 으로 나눠져 있어서 더 분간이 안 갑니다.

1. 1bedroom의 경우도 후기에 나와 있는 크기의 정원과 풀로 구성이 되어있는지?
 2. 서비스에서 차이가 나는지?
 3. 마야사양의 세가지 룸은 어떤 차이가 있는지?
 4. 마양사양과 에스톤 프라다외에 비슷한 가격에 추천해주실 만한 빌라와 룸이름...^^
 5. 리츠칼튼에서 'deluxe oceanview'와 'villa' 와의 차이점은 있는지?
 * 허니문 여행이라는 점을 고려해서 의견을 주시면 감사하겠습니다.

그럼 고수님들의 의견을 목빠지게 기다려 보렵니다.
감사합니다.
  • 풀레 2008.05.13 17:52 추천
    5..디럭스 오션뷰는 바다전망이 보이는 룸이고 빌라는 단독형으로 프라이버시 보장에 더 촛점을 맞춘 룸이라고 할 수 있겠네용..
  • thdus4 2008.05.14 20:43 추천
    에스톤 프라다 갔다와본 건 아니지만...제가 에스톤 프라다 갈려고 관련글을 많이 읽어봤었거든요...
    근데 에스톤 프라다는 1베드룸이 없다고 했던 것 같은데...
    다 2베드룸 인데 1베드룸 하면 방하나는 잠궈두고 준다고 했던 것 같아요...
    고민하다 전 결국 디시니로 했습니다만...^^;
    그리고 저도 허니문으로 다녀왔는데 리츠칼튼 villa는 넘 비싼 것 같아서 그냥 일반 룸..그것도 가든뷰 2박 했구요...풀빌라는 디시니에서 2박했습니다...
    개인 수영장과 거실등이 있고 프라이버시가 보장되고, 숙소로 식사도 다 갔다주는 풀빌라도 넘 좋았구요...
    리츠칼튼 가든뷰는 일반 호텔 방이었지만, 창문으로 보이는 넓은 정원도 좋았구요(바다는 아니지만), 방 시설도 좋았습니다... 그리고 리조트 시설이 너무 좋아서 만족했습니다..
  • 놀러가자 2008.05.14 21:02 추천
    질문 올리고 어제, 오늘 두곳에 메일을 보내서 몇가지를 알아 보았습니다.

[애스톤 프라다]
    thdus4 님의 말씀처럼 한곳을 막는다고 하는군요.
    그럼 리뷰에 사진들 처럼 정원, 풀, 거실, 등은 그대로가 되겠네요.

[마야사양]
    '주니어/디럭스/스윗'은 없어지고,
    1, 2, 3 bedroom으로 구성된다고 하는군요.
    면적은 276/412/625 m2로 차이가 있다고 합니다.

우유부단한 어린양이 고민을 많이 하고 있습니다. ㅡ,.ㅡ"
    그래도 내일은 예약 메일을 날려보렵니다.