본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.13 20:24 댓글:5 조회:1,786

9월 신혼여행 준비하는데요.당연히 패키지 생각하다가.. 생각을 바꿔 자유여행으루 거의 결정을 한 상황입니다. 유럽여행은 몇차례 자유여행 경험이 있는데,, 발리도 그렇게 가능할 거란 생각을 왜 안했었나 모르겠어요. ^^

다음 일정이 가능한건지 모르겠네요. 보시고 조언 부탁드려요. (대한항공 직항으로 4박6일)

1일: 대한항공 오후 출발 → 2일차 새벽 도착 (공항근처 호텔 1박)

2일: 조식 후 체크아웃 → 리츠칼튼으로 이동, 짐만 킾핑 → 우붓관광 (리츠칼튼)

3일: 데이크루즈, 해양스포츠, 마사지 (리츠칼튼)

4일: 리조트 내 이것저것 (리츠칼튼)

5일: 조식 후 체크아웃. 시내관광, 저녁 출발 (기내)

6일: 한국 도착

즉, 1박은 공항 근처, 2,3,4박은 리츠칼튼 오션뷰클리프입니다.

리츠칼튼 오션뷰클리프가 너무 가고 싶은데.. 1박 추가하는건 너무 아까워서 도착당일 다른 호텔로 변경하려는 거죠..

제가 궁금한 사항은 다음과 같습니다. 고수님들의 고견 부탁드림당 ^^*

1. 공항근처 괜찬은 호텔 추천해 주세요 (안전하고 깨끗한 곳)

2. 리츠칼튼 오전에 체크인 일찍 가능한지? 아니면 짐만 보관하려구요.

3. 언제쯤 예약해야하나요? (가을 항공료와 숙박요금이 현재는 미정인 상태라고 하더라구요.)

4. 미리 예약하지 않고, 리츠칼튼 내에서 해양스포츠, 스파 등을 예약할 수 있는지?

5. 위의 일정에 대한 평가??? 부탁드려욤..

많이 허술하지용? 도와주세요. 저도 여기 탐독하면서 더 배워야겟어용~~

• 쵸코우유 2008.05.13 22:27 추천

"비밀글입니다."

• eugel 2008.05.13 22:49 추천
    2일과 5일 스케쥴을 바꾸시는 게 좋겠네요.
    좋은 호텔 들어가시는 데 첫날은 시내에서 가뿐하게 하시고
    마지막에 데이투어 하시기를..
  • taboo123 2008.05.13 23:19 추천
    리츠칼튼 클리프빌라는 예약을 서두르셔야....
    제가 알기론 한국인은 돈부터 내셔야 예약이 되는걸로 알고 있습니다...
    일정봐선 2박만 하시는게.....
    아까워요 돌아다니긴.......... ㅡ
  • 재프™ 2008.05.14 09:56 추천
    첫날 바로 우붓으로 가셔서 적당한 곳에 묵으시고,
    다음날 투어하시고 나서,
    저녁이나 밤에 꾸따로 돌아와서 숙박하시면 좀 더 여유로운 시간이 되실 듯합니다.
  • poseidon 2008.05.14 15:51 추천
    리츠칼튼 빌라매니저 한국인 있거든요

성함은 이상은입니다...

필요하심 전화번호 드릴테니 문의하셔도 되구요^^

리츠칼튼을 통해서 해양스포츠를 예약하심 비쌉니다^^(참고하세요)

그리고 오션클리프뷰라고해서 바다가 보이는것 아니라는것도 유의하시구요...

개인적으로 오션클리프뷰 비추입니다!!!

분명히 바다가 보이지않는룸으로 배정되지싶습니다...

오션뷰를 정히 원하신다면 포시즌 짐바란 추천드리구요...

아참 그리고 리츠칼튼 오전일찍히 체크인 거의 불가능합니다...

짐만 바끼시고 나갔다가 오시는편히...^^

공항근처에 숙소는 더 라니 괜찮습니다...

디스커버리 근처에 있습니다...그 근처에 산티카도 있고...

궁금하신점있음 쪽지주세요^^

아는데까지 알려드릴께요!!! 어지간한 리조트 호텔은 다 가봐서 대충압니다^^

질문에 답변을 두서없이 한거 같네요 ㅎ ㅈㅅㅇ^^

수고하세요!!