본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

orion Lv.1
2008.05.14 11:27 댓글:1 조회:1,706

4박6일로 발리에가요.
일정을 짜봤는데 질문이 있어서요..

1일: 4시에 가루다항공으로도착. 노보텔 누사두아 묶음, 저녁식사후 휴식
2일: 오전 호텔 휴식 후 오후에 꾸따 쇼핑-> 울루와뚜 사원 보러감
3일: 오전 호텔 휴식 후 체크아웃->우붓 네파타리로 이동.
4일: 일일투어(네파타리에 요청해볼 생각)
5일: 우붓돌아다님.->밤에 체크아웃해서 공항으로 00:40비행기
6일: 집에 도착

질문
1. 14개월 아기랑 같이가는데 꾸따쇼핑시와 우붓 거리 돌아다닐때 그리고 사원에 갈때 유모차를 가져가려는데 끌고다닐만 한가요? 아기라 걸어다닐 수 만은 없어서요..혹시 계단이 너무 많거나 길이 심하게 울퉁불퉁 한가요?

2. 일정중에 일일투어로 6시간정도 다니려면 우붓에서 어디로 가는게 좋을까요? 브라딴이나 브사끼사원까지 갔다올 수 있나요? 그리고 따나롯 사원도 가보고 싶은데 언제 넣으면 좋을까요?

3. 2일에 누사두아에서 꾸따 쇼핑 갔다가 울루와뚜 사원 갔다가 돌아오려는대 교통비가 많이드나요? 일일투어를 하는게 나을까요?

4. 아기용품 살만한 곳 알려주세요.. 옷이나 신발등이요..

5. 비자비랑 공항세중 아기는 비자비용만 받는게 맞나요?

발리 처음인데 공부해서 자유여행으로 가려니 나름 힘드네요^^
아기랑 시어머님도 함께 가셔서 부담도 되고요..
아시는 분들 좀 알려주사와요~~

• 골든크로스 2008.05.14 15:40 추천
    꾸따랑 우붓 모두 인도가 배수로위에 콘크리트로 만들어진 뚜껑을 얹은 형태인데다 뚜껑이 파손되거나 울퉁불퉁한곳이 많아서 유모차가 다니기는 어렵습니다..

울루와뜨도 계단을 오르락 내리락 해야하므로 유모차는 가져가시면 짐만되실듯...

아기가 있으시고 시부모님까지 동행하시니 택시보다는 1일투어 차량(가이드/기사포함 $40~$45)을 이용하심이 좋으실듯....

3일차 우붓으로의 이동시에도 1일투어를 이용하심이 여러모로 더 좋을듯 보여지네요....

아기용품은 마타하리백화점이나 디스커버리몰 혹은 까르푸등에 가서 구입하시면 되겠군요....