본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.14 16:37 댓글:6 조회:1,716
미국산 30개월이상 소를 수입받는곳에 인도네시아가
있던데...긴가민가 해서요.ㅜㅜ
이번에 갈건데 그럼 뭘먹어야 하는쥐.ㅡㅡ;;
  • luvjin 2008.05.14 17:29 추천
    어제 PD수첩보니까 30개월이상의 미국 소 수입국이
    우리나라까지 총 5개국이던데... 그중 인도네시아도 포함되어 있었어요.
    말레이시아,인도네시아,대한민국... 또 어디 두군데 더 있었는데...기억이ㅠ
    암튼 나머지 두 나라도 동남아쪽이었던 것 같아요.

말레이시아<인도네시아<?<?<대한민국
    수입량은 이런 순서대로 많았었던듯 하네요.
    (암튼 막대그래프보니까 대한민국의 수입량만 완전 막강하게 많더라구요ㅎㅎ)

소고기가 불안하시다면 다른거 드심 되시는데...
    굳이 소고기가 주식이신거면 몰라도...
    발리에 소고기 말고도 생선요리,해산물요리,닭요리,돼지요리등등
    맛난거 많잖아요...
  • nascar 2008.05.14 21:19 추천
    맨처음 댓글 하나가 사라졌군요...
  • bus. & 롱롱 2008.05.14 21:23 추천
    이번에 꾸따 까루푸(?)에서 직접 산 소고기 구워 먹구 왔네요...ㅜ.ㅠ

어디서 수입한거더라???...
  • 앤. 2008.05.15 00:18 추천
    발리 레스토랑서 파는건 원산지 표기하던데..
    주로 호주산였어요..
    고기 아주 맛나요~
  • kufabal 2008.05.19 00:26 추천
    인도네시아인은 아무래도.. 소고기 먹지 않을듯,,
    '수입소는 아무래도 종교적으로 문제가 없는 해외 관광인들을 위한 쩝
    비프는 먹지 않을라구 해요 전 ㅡ.ㅡ;;
  • park54 2008.05.19 11:12 추천
    사실 인도네시아 사람들은 90% 이상이 이슬람이기때문에 오히려 소/양/닭고기만 먹습니다.
    발리섬에는 사실 인도네시아 전체와 비교하면 극히 일부분인 힌두교들이 대부분이라 소고기를 먹지 않는 사람들이 꽤 있다고 알고 있습니다.