본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

osgsm Lv.2
2008.05.15 13:02 댓글:4 조회:1,580
6월초에 발리 갑니다.
스노클링 하려고 하는데 멘장안은 너무 멀고 크루즈 투어는 내키지 않아서.......
혹시 다른 곳에서 스노클링 하신분들 안계신가요?
정보 찾다보니 아멧이나 빠당바이가 적당한것 같던데.....
하루에 다녀올 수 있는지요? 저는 사누르에 머물 예정입니다.
사누르에서 아멧까지 또는 빠당바이까지 얼마나 걸리는지요?
그리고,
브노아에서 하는 스노클링 투어는 어디로 가는건지요?
어느 책에 보니까 구명조끼를 찾기 어렵다고 하던데......
일행이 구명조끼가 꼭 필요한데..... 빌려주는 곳은 없나요?
발리 처음 여행이라 이것 저것 궁금한것 뿐이네요.
발리 섶 덕분에 많은 정보 얻어갑니다.
하지만 스노클링 정보는 찾기 어려워서 질문 올려요.
아시는분들의 도움 부탁드려요.  

• nalseng 2008.05.15 17:44 추천
    아멧도 허비~멉니다. 스노클링하기도 그리 훌륭한편은 아니고... 일단 제외하고 알아보세요.
    글고... 멘장안가는 쪼마한 통통배도 구명조끼 있던데요??
    왠만한데는 구명조끼 준비되어있을겁니다.
  • osgsm 2008.05.15 19:05 추천
    앗! 감사합니다.
    참고할게요.
  • ★예술효과★ 2008.05.15 20:59 추천
    맨장안 스노클링이 정말 좋다고 들었어요
    전 아메드서 했지만
    첫 스노틀링을 거기서 했다는게 제게는 행운이죠
    정말 좋았습니다 일본군선 포인트서 했는데요 갑자기 깊은데가 나와서 놀랐는데
    그게 드롭이라고 하더군요
    동네는 정말 좀 허접스럽지만요 숙소 안은 정말 예술입니다
    하루만에 가시려면 갔다오시기엔 좀 먼듯합니다
    전 처음했는데요 얘네들이 말을 잘못알아 들었는지 걍 데리고 들어가더군요
    나중에 안 얘기지만 자기들은 아매드가 처음인줄 알았답니다
    아니면 풀에서 연습하고 들어갔을거라는.....ㅡㅡ
    퍼스트퍼스트 막 이랬거든요 ㅎㅎㅎ
    가이드 따라가서 했는데 만원 줬습니다 기구랑 같이요
    구명조끼는 안주던데요
    암튼 스노클링 아매드건 맨장안이건 둘다 좋으실듯 시간내서 꼭한번 해보세요
    그후 다이빙을 하고싶다는 생각뿐~~~
    맨장안은 세계적인 포인트로 알고 있구요
  • osgsm 2008.05.16 01:49 추천
    좋은 정보 감사합니다.