본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.15 15:55 댓글:6 조회:1,534
결국 발리섭 왔다갔다하다가 패키지 취소하고 자유여행으로 하게되었어요..
그런데 마지막날이 제일 걱정이되요.
호텔에서 체크아웃하고 대한항공 밤12시까지 짐을 들고
어떻게 해야될지 전혀 깜깜하네요..ㅠㅠ
다들마지막날 일정을 어떻게 잡으셨나요???
  • 238pilot 2008.05.15 16:15 추천
    마지막날 일일투어 하시다가 마사지 받고 공항으로 가시는게 제일 좋은 것 같군요.
  • nayiya 2008.05.15 16:40 추천
    호텔에서 짐 맡길수있는곳두 있구. 공항에 맡기시는방법두 있구요 ^^
  • nalseng 2008.05.15 17:54 추천
    작년에는 종일 돌아다니며 버텼는데요... 마시도 받고.. 쇼핑도 하고 나름 덜 지루하게 하려고 노력했습니다만... 거처없이 오밤중까지 떠돈다는게 무지 피곤하더군요.
    그래서 올해는 1박 더 잡아놓고 놀다~ 쉬다~ 공항가려고합니다.
  • 쵸코우유 2008.05.15 21:13 추천
    전 이번에 레이트체크아웃을 뱅기시간전까지 해준다구 해서
    걱정안하구 있네요^^

3월에 다녀올때는 1박 더잡아놓구 밤까지 쉬다가 호텔트랜스퍼차 타구 공항에 왔더니 진짜 좋았습니다 ^^
    그때는 일부러 1박을 더 잡은게 아니고...
    친구와 저의 순간의 착각으로 계산을 못했는지, 1박을 더 예약했었거든요...
    저렴한 숙소여서 그나마 덜 아까웠죠..
    하지만 쉬다 나오니 정말 덜 피로했어요^^
  • thdus4 2008.05.15 21:32 추천
    숙소레 레이트 체크아웃 가능하면 문의해보셔도 될 것 같고...
    아님 저도 마지막날은 가이드랑 투어했는데 가이드 차에 짐을 실고 다니니 문제없고
    저희 비행기 출발이 23시 55분이였는데 가이드가 밤 9시 반쯤에 공항까지 태워다 줬어요....투어비 40불만 내구요....원래 밤 10시까지 공항에 바래다주기로 했었어요..
  • restorat76 2008.05.15 22:31 추천
    여러 답변 감사드려요..(__)
    첨으로 배낭여행을 신랑이랑 가보려는데 무척떨리네요..
    그 처음이 발리가된건 모두 발리서프덕인거같아요..^^
    아직 한달남았는데..답변주신방법들중으루 고민줌 해바야될거같아여..^^감사요..