본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.22 14:16 댓글:2 조회:1,294
9월6일에 결혼을 하고 7일에 떠날 예정입니다.
그동안 여행을 다니면서 가이드랑 같이 다니는 것이 여행이란 느낌이 들지 않았습니다.
그래서 이번에는 자유여행으로 신혼여행을 결정했습니다.
항상 여행사를 통해서 항공기와 숙소 모든 스케줄을 예약했기에 막상 혼자서 해결할려고 하니까, 조금은 걱정이 되기도 합니다.
일단 2가지의 방법을 선택했는데요~
첫번째는 여행사를 통해서 자유여행으로 전일정을 잡고 지도를 가지고 여기저기 돌아다니기와~
두번째는 비행기도 알아서 예약하고 숙소도 알아서 예약해서 지도를 가지고 여기저기 돌아다니기 입니다.
가격은 비교해보니까, 크게 차이가 나지 않더라구요~
아무것도 모르기에 여행사를 통하면 숙소에서 문제가 생겨도 해결을 할수 있을것 같긴 한데....
발리에 처음 가는 것인데, 어떤 방법이 좋을까요?
고수님들의 조언을 부탁드립니다.
  • ns0830 2008.05.22 15:16 추천
    저도 두가지 방법으로 고민했었는데요...
    여행사에 자유여행으로 견적 받아보고, 제가 직접 알아보고 해서 결국은 후자로 선택했습니다.
    동일 항공일정과 숙소 2군데를 각각 알아본 결과, 여행사로 알아본거는 일인당 210만원/ 제가 따로 알아본걸로는 일인당 175만원이더라구요.
    둘 다 캔들디너 1회 포함인거는 마찬가지구, 특별히 다를게 없는데도 둘이 함쳐 약 80만원 정도 차이가 나더라구요...
    좀 수고스럽더라도 따로 알아보시는 걸 강추합니다~
  • thdus4 2008.05.22 17:53 추천
    저두 자유여행으로 많이 다니는 편인데...비행기표는 인터넷 사이트에서 가격비교해보고 예약하면 되고 숙소는 여기나 아님 다른 많은 사이트들에서 가격비교해보고 예약하면 그리 어렵진 않은 것 같네요...그리고 발리 숙소 직원들이 무척 친절해서 다른 문제생길게 전 없긴 했어요...^^