본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.27 15:27 댓글:2 조회:1,767

모 싸이트에서 10/3일 저녁출발

홍콩1박+리츠칼튼리조트 2박+뉴사마야풀빌라2박 (불포함 없음)

일인당 194만원에 견적을 받았어요~

근데 여긴.. 자유패키지상품도 있어서 보니깐..같은일정에....157만원이 나왔는데...

조식만 포함이구.. 하루(8시간) 가이드&기사 쓸수 있구여~~

아... 갈등때립니다..ㅜㅜ

발리 고수님들의 생각은??????

• hwadlzzac 2008.05.27 22:08 추천
    저는 고수는 아니지만...^^
    5월 초에 여자셋이서 자유일정으로 다녀왔어요..
    픽업 서비스가 포함 되어있었지만 안 하고 저희끼리 미터택시로 공항 까지 가는데 문제 없었구요~
    돌아오실때 센딩 서비스는 받는 것도 좋다고 생각들어요~
    가기전에 대부분 패키지 신행 다녀온 사람들 열에 아홉은 발리 비추라고 했는데
    저희는 자유여행 대만족 이였습 angel08.gif 니다.
    발리 교통이 안 좋지만,
    일일 가이드 저렴하게 구하실 수 있구요, 불루버드 잘 골라타고 다니세요~
    (세번정도 이용했는데 불루버드아저씨들은 정말 프로의식이 느껴지는 기사들같았어요, 정직하고 친절하고, 운전도 잘해요,약간은 영어도 가능하심)
    또 호텔에서 벤을 불러주기도 해요~택시보단 조금 비싸지만 편하고 차량도 깨끗해요~~
    식사는 먹고 싶은 거 골라먹었구요(미리 한국에서 알아보고..),
    관광지는 따나롯이랑 우붓, 울뚜와뚜사원 요정도 다녔구요,
    오전은 리조트에서 선탠하고 수영 좀 하고 오후에 시내나 관광지 다니고 했어요~
    물론 발리서프에서 정보 많이 찾아 갔구요~
    홀딱 반해서 와서 올해가기 전에 다시 가자고 그랬어요~~

움직이시는 만큼 준비하는 만큼 남들과 다른 추억 아름다운 추억 얻을 수 있는 곳이 발리라고 생각해요^^
  • babkong 2008.05.27 22:40 추천
    윗분이 좋은 설명해주셨네요~~^^

자유여행은 패키지여행보다는 준비를 많이 하셔야 더 즐거울 수 있어요...
    만족도도 더 커질수 있고요~

잘 판단하셔서 즐거운 여행하시기 바랍니다~!!