본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요

오늘 발리서프에 가입을 했는데 여러모로 유용한정보가 참 낳이 있네요

이번11월에 결혼을 하게되어 신혼여행을 발리로 가기로 했는데요ㅋㅋ

제가 이래저래 여행계획짜는걸 좋아하다보니깐 자유여행으로 준비하게 되었습니다.^^

근데 준비하다보니깐 이래저래 궁금한게 너무 많이 있네요 혹시나 밑에 글읽어보시고 조언해주고 싶은게 있으시다면 

덧글 부탁드립니다~^^ 감사합니다

첫째 / 인터파크에서 항공권을 92만원(tex포함)에 예약했는데 11월16일출발 직항이거든요 그런데 가격이 적정한것인지
             아님 그시기에 할인항공권이 많이있는지 궁금하고요

둘째 / 꾸따 근처에서 처음3일정도를 나이트 투어와함께 쇼핑이나 이런저런 구경을 많이하고 호텔에서는 잠을 자는정도로만
            생각하고 있습니다. 하지만 여행 취지가 신혼여행인지라 그래도 시내가 가까운 거리에 1박에 150불 내외정도의
            호텔이나 빌라를 알아보고 있는데 적당한곳을 찻기 쉽지가 않네요~ ^^ 알려주세요

셋째 / 나머지 2일을 누사두아해변의 좋은 풀빌라에서 휴식을 보내고 갈생각입니다. 1박에 300불 내외의 좋은 빌라를 추천좀
           해주세요~^^(켄들라이트디너가 제공되면 좋겠어요^^)

넷째 /  호텔예약은 어떻게 진행하는 건지가 궁금합니다. 인터넷예약을한다면 어디서 어떻게진행해야되는지 알려주시면
             정말 감사드리겠습니다.

염치없게 4가지나 물어만봐서 죄송하구요 많이 여행다녀보신 고수님들의 따뜻한 덧글 부탁드립니다.

좋은하루되세요~^^
  • babkong 2008.05.27 22:52 추천
    1. 11월은 그리 성수기가 아닙니다... 더 찾아보세요... 발리여행 전문 여행사쪽에서 찾으시면 더 저렴한 항공권을 구입할수도 있습니다.. 근데 결혼식이 대부분 주말이어서 어떨지는 모르겠네요... 요즘 유류할증료도 계속 오르고 있으니~(명*관광, 클럽*리. 발리서프 에어텔 등등)

2. 스미냑쪽에서 풀빌라 찾아보세요~

3. 누사두아쪽은 대형리조트가 많은 곳입니다... 풀빌라는 스미냑 쪽으로...
    위 화면 메뉴항목에 "숙소"라고 있죠... 거기서 둘러보세요~

4. 제일 쉬운 방법은 위 화면 메뉴항목에 "예약"이라고 있죠... 둘러보시고 예약하세요~ 원하시는 숙소가 없으면... 외국사이트좀 둘러보시고요~~
  • kufabal 2008.05.28 00:07 추천
    개인적으로 클럽*치 가 항공권이 싼거 같아욤. 엘클럽도 클럽*치더군요 ㅋㅋㅋ
    전 항상 그쪽으로 예약넣어서 가고 있어욤. 4박6일이면 발리포*에서 나오는 11월 특가 항공 이용하면 좋은데 일욜출발이면 가격이 어떨지 잘 ^^;;
    식이 16일이면 17일 월욜출발로 알아보셔도 될듯은 한데...
    숙박은 간편하게 발리서프 숙소검색해서 정하시면 편할듯 싶어욤 ^^ 숙소중에 허니문패키지 같은거 하면 캔들디너도 들어있구 그런데 있어요 ^^
  • mrzo81 2008.05.28 09:24 추천
    답변 자세히 적어주셔서 감사합니다.

알려주신대로 잘알아 보겠습니다~^^
  • mrzo81 2008.05.28 09:25 추천
    항공권 정보 감사합니다..^^

얘기하신데 들어가보고 결정하는게 낮겠네요~ㅋㅋㅋ 즐건하루되세요~