본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

저희는 8/3(일) 초저녁에 입국하여 8/7(목) 이른 아침에 출국하려 합니다. 그런데 발리는 처음 가보는 곳이라서 너무 몰라 고수님의 자문을 구합니다....

첫째, 저희 가족(저,색쉬,8살 및 4살 아이 둘)   그리고 친구네(친구,와이프,5살난 아이 한 명) 
          이렇게 두 집 식구 총 7명이 여행을 하는데 2박씩 나눠서 다른 지역으로 가는게 나을까요 아님 그냥 한곳에서 머무는게 나을까요?

둘째, 입국이 저녁이고 출국이 이른 아침이라 처음에 우붓등의 풀빌라에서 쉬고 꾸따같은 공항근처로 와서 머무는게 나을까요?  아님 첫날 어차피 도착이 저녁이니 저녁먹고 꾸따의 저렴한 숙소에서 1박후 괜찮은 곳으로 이동하는게 나을까요??

원래 계획은 꾸따에서 2박하고 우붓의 풀빌라에서 2박하는게 좋다는 얘기를 들어서 그리 생각하고 있었는데 막상 항공권을 예약해 놓고 나니 아이들도 이른 시간이라 데리고 다니기가 만만치 않을텐데 등등 별 생각이 다 드네요..

저도 첨 가보는 곳인데 친구네 가족의 기대감이 저에게 더더욱 부담을 주네요..ㅠㅠ
고수님들의 많은 조언 부탁드립니다..
  • 쵸코우유 2008.05.27 22:19 추천
    그런데...
    일정인 4박일정이 아니시라 3박 아니신가요???
    이른 아침이라면 몇시를 말씀하시는 건지...

1. 3박이라면 전그냥 한곳에서 머물겠습니다. 특히 어린아이들까지 있으니까요.
    그리고 우붓은 데이투어로 가볼꺼구요..

2. 짧은 일정이기때문에, 만약 초저녁에 도착이시라면..(대한항공의 늦은 도착아니지요??) 그냥 리조트 좋은 곳으로 들어가겠습니다. 물론 얼마를 예산잡으시는지는
    몰라도 일단 어린 아이들이있으니, 룸이나 수영장 컨디션 좋은 곳으로 들어가는게 좋을듯 합니다.

처음 가보시는 발리...
    처음부터 많은 부담 갖지 마시고, 그냥 편하게 즐기다 오겠다라는 마음으로
    가시면 더욱 좋을 듯 하네요...
    아마 아이들이 있어서 계획하신거 다하고 오시긴 힘들겠지만..
    조금보고오시더라도, 아주 많이많이 즐겁게 지내시다 오시면
    그 어디 보다 좋은 곳이 발리입니다.

일정을 약간 헐렁하게 잡으시는걸 말씀드리고 싶네요^^
  • kufabal 2008.05.27 23:54 추천
    3박이면 한곳이 좋을거 같아요. 꾸따가까운곳 호텔로다가 잡으시구욤
    투어를 2틀정도 하세요. 첫날은 호텔근처서 저녁하시고 간단한 발마사지 받고 휴식
    다음날아침부터 투어하시고 저녁에 마사지
    다음날은 호텔수영장에서 놀다가 꾸따근처 쇼핑타운이랑 까루프가기 마사지
    마지막날은 투어예약해서 공항가기전까지 시간떼우기..
    이정도면 어떨까욤 ㅋ
  • 마스터 짱 2008.05.28 09:24 추천
    감사합니다.가는날은 8/3(일) 저녁 19:10분 도착이라 첫날은 잠만자는겁니다..그리고 나오는 날은 8/7(목) 09:15에 나와야되서요..어찌되었든 잠은 4박인데 실제 구경할 시간은 얼마안돼죠...
  • 마스터 짱 2008.05.28 09:27 추천
    네 감사합니다..많은 도움이 될 것 같습니다..