본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.28 00:28 댓글:2 조회:1,632
서핑을 목적으로 혼자 발리에 가려는데요,,

몇달 있을예정으로..

지금 가도 되나요? 물이 차서 서핑을 하려면 좀더 잇어야 한다거나 그런건지...

서핑할때는 어떤옷을 입는건가요..

전반적인거 도움주세요. 혼자가는거라 궁금한게 많은데 서핑에 관한건 많질않아 혼자 알아가기 힘드네여~ㅋㅋ

• ㅡ호ㅡ 2008.05.28 01:59 추천
    제 경험으로 발리는 일년 내내 물이 차가워서 바다에 못들어 가는 경우는 없었습니다.
    그리고 이제부터 건기가 시작되어서 앞으로 몇 달 동안 파도는 더할나위 없이 좋을거구요.
    그리고 가셔서 긴팔 래쉬가드(상의) 사 입으시고 썬블럭 잘 바르시면 좋습니다.
    서핑을 처음 시작하신다면 꾸따비치에서 롱보드 랜탈하시거나 서핑스쿨 강습도 추천드립니다.

P.S : 다른 찌질한(?) 사항들은 꾸따라이프 가이드 '학' 에게 문의 해 보세요.ㅋㅋㅋ
  • vngkgk 2008.05.28 04:30 추천
    아~답변감사합니다! 열심히 뒤지고는 있는데 ㅋㅋㅋ