본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요.

어른2, 아이2  (7,9세 여아) 이렇게 한가족입니다.

9박10일을 계획하고 나름 이곳을 열심히 들락거리며 일정을 짜고 있는데요,

로비나에서 2박하려는데 거참 딱 떨어지게 일정이 짜이질 않아서 이렇게 도움 부탁드립니다.

오후늦게 도착해서 숙소 정하고 다음날 돌고래투어 예약하고 휴식.... 이렇게하고

다음날은 새벽에 돌고래보고, 멜카에서 아이들 돌고래수영도 하고...

그러다보면 오전까지는 됐는데 오후가 애매하네요.

그냥 수영장이나 바다에서 수영하는건 좀 심심할꺼같고...

1. 스노쿨링은 어린아이들이 하기에는... 안되겠죠..^^;

2. 멘장안리조트내 프로그램은 어떨까요? 혹시 여기 다녀오신분은 안계신가요?

3. 씨워크가 9세부터라는데 7살은 절대 안될까요? 위험할까요?

경험많으신 분들의 조언 부탁드립니다...
내일이면 떠나요.... 감사합니다
  • nalseng 2008.05.29 02:26 추천
    첫날 도착해서 멘장안투어 예약하시고요....
    다음날은 멘장안 다녀오면 하루일정 해결~~~
    마지막날 오전에 돌고래수영하고 떠나시면 2박일정 딱 맞을거같은데요??

참고1.돌고래수영하는데 돌고래투어는 별 의미없을듯 싶어서 뺐습니다.
    참고2.멘장안스노클링은 날씨상황 잘봐서 결정해야됩니다. 파도심한날은 장난아니에요... 글고 약간의 고생은 감수하셔야할겁니다.
    참고3.서양꼬맹이들은 스노클링 잘만합니다. 구명조끼도 준비되어있으니 날씨만 좋으면 못할거 없어요.
    참고4.위에 적어주신 일정대로 하면 둘째날 돌고래수영 이후에는 죙일 호텔에 계셔야될거에요. 별반 할게없는 시골동네입니다.

별반 아는건 없습니다만... 낼 당장 떠나신다니 조금이나마 도움될까싶어 몇자 적습니다.
    즐거운 여행되세요~~^^
  • eunk77 2008.05.29 04:22 추천
    자녀가 있으시다면 로비나 2박은 저도 비추입니다..
    첫날 멘장안 투어를 하시는게 훨씬 좋지만 자녀분이 계시면 고생은 조금 감수하셔야 할 듯....
    돌고래 투어 라는게 배를 타고 한시간여를 배를 타고 바다를 나가야 하는데
    운이 안맞으면 돌고래를 못볼수도 있으니 새벽 이른시간 자녀분들과 힘들게
    돌고래 투어 하실 필요는 없을것 같네요...
    이미 멜카에서 돌고래 수영이 예정이 되어 있다면요...^^
    자녀분과 돌고래 투어 하시는거 힘드실 겁니다...
    생각보다 만만치 않거든요...^^
  • hsp573 2008.05.29 10:53 추천
    빠른 답변 감사드립니다...
    역시 발리서퍼회원님들 이시네요~~
    아이들 컨디션봐서 일정을 조정해야겠네요..
    감사합니다.