본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.29 10:06 댓글:5 조회:1,741
올 여름 친구들과 발리여행을 계획하며 발리서프를 통해 많은 정보를 얻고 있어요~

여행선배님들께 넘넘 감사드려요~

그런데 몇가지 궁금한게 있어서 질문드려요~

1. 여행사를 통해 항공권을 예약했는데 티켓에는 KE 5629E편으로 적혀있는데 가루다항공을 이용한다고 하더군요..인터넷을 찾아보니 GA 871편으로 나오구요. 여행사에는 대한항공 마일리지로 적립이 된다고 하는데 맞나요? 저희가 아침비행기에 직항을  타고 싶다 하니 추천해주신 비행편인데 비행기는 가루다항공거 맞죠?
그리고 좌석에 여유가 있으면 당일 공항에서 발권할때 좌석 업그레이드 가능할까요?

2. 발리서프를 통해 아고다를 알게 되서 아고다를 통해 호텔 한군데 예약을 했는데 처음에 2박을 예약했다가 다시 1박을 추가헀어요. 그런데 스팸메일로 오다 보니 2박 호텔 바우처가 삭제되었더군요. 예약번호만 알면 호텔 바우처 없어도 되지 않을까요? 만약 필요하면 아고다에 다시 신청해야할까요?

3. 5박 7일 여행중 스미냑에서 2일, 누사두아에서 3일 보내려 합니다. 하루정도 우붓투어 가고 하루는 서핑을 배우고 싶은데 어느 곳에서 배우면 즐겁게..편하게 즐길 수 있을까요? 또 서핑할 때 준비물은 뭘까요? 그밖에 발리에서 특별하게 즐길 수 있는 것 추천 좀 해주세요~

발리서프에서 많은 후기와 글을 보며 아직 가보지 못한 발리가 왜 이리 가깝게 다가오는지..
7월에 여행 다녀와서 멋진 후기와 나름의 여행팁 공유하겠습니다~
질문에 답 좀 꼬옥~해주세요~~*^^*
  • kufabal 2008.05.29 10:58 추천
    스팸처리 ㅋㅋㅋ 저도 발리서 오는 모든 메일이 스팸 ㅠ.ㅠ 스팸함 열어서 읽구있어요 오호호호~
    1. 코드쉐어구요 대한항공 마일리지 적립 가능하십니다! 업그레이드는 잘 ^^;
  • poseidon 2008.05.29 11:01 추천
    1 : 윗님말씀 맞음 ㅋ 코드쉐어 ㅎ 여유 좌석있음 업글됩니다 ㅋ

2 : 예약번호알면 바우처 없으셔도 무방합니다...

3 : 서핑은 패스요~~~~ㅋ 제가 할줄모르고 안해봐서리 ㅎ

미약한 답변입니다...참고하세요!!!^^*
  • pici77 2008.05.29 13:41 추천
    감사합니다~~
  • pici77 2008.05.29 13:41 추천
    다행이네요..아고다에 다시 메일 보낼 생각에..ㅡㅡ;
    답변 감사드려요~발리서프님들은 다들 넘 친절하세요~~
  • kufabal 2008.05.29 13:53 추천
    아고다 영어로만 문의 받는다면!
    구글 번역을 이용해서 단순문장 만들어서 보내시면 됩니다 ㅋㅋ
    정히.. 바우쳐를 받으시겠다면 글케 하세요 ^^