본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.29 11:43 댓글:7 조회:1,816

왠만하면 질문 안드리려고 했는데 도저히 알수가 없어서
여기저기 검색하고 인사이드 발리 책자를 참고해본 결과

발리 입국과정은 일단 비자피 내고
그다음에 비자스티커를 붙이는 창구에 가서 스티커를 붙이고
입국심사를 받는 3단계로 이해 했습니다.. 제가 맞는건지???

그럼 입국시 줄을 따로 서라는건 저빼고 다른 가족들은 입국심사 줄에 가서 서있라고 한다음
제가 여권 다른사람들거까지 가지고 가서 비자피 사고 영수증 받은 다음
다른 창구에 가서 스티커 붙여와서 입국심사줄에 있는 가족과 합류하면 되는건가요??

당체 아무리 검색해도 나오지 않네요!!!

부탁드려요!!!

• poseidon 2008.05.29 11:48 추천
    보아카운터에서 님 혼자 얼릉 쫓아가셔서요 달러로 비자사고요...

그동안 일행분들 옆줄에 서 계심되여...

그리고 님께서 다른분들 여권 가지고 가실필요없어요...

돈만 주면 비자 영수증줍니다^^

그동안 님 일행분들 줄서 계심되구요...

영수증을 님 일행분들께 한장식 나누어 드림 되여 ㅋ

끝~~~답변이 되셨는지 모르겠네요 ㅎ
  • kufabal 2008.05.29 13:52 추천
    줄서보면 아십니다. ㅋㅋㅋ입국심사줄 못미쳐서 비자피 파는 부수가 있어욤 ㅋ
  • snowbolero 2008.05.29 22:32 추천
    Visa On Arrival 이라는 부스가 2단계로 있는데요,
    첫번째 줄의 부스는 비자피 10달러(7일) 내고 비자영수증 받는거구요,
    2번째 줄의 부스는 그 비자를 여권에 붙인다음 도장 쾅~ 찍어서 주고 바로 그 뒤에서
    입국심사하는 겁니다~ 어렵지는 않은데 다른 비행기 도착하고 겹치면 시간이
    꽤 많이 걸려서 살짝 짜증난다는 ㅠ.ㅠ
  • jinfinkl 2008.05.30 06:14 추천
    답변 감사드려요.. 그럼 저를 뺀 나머지 사람들은 스티커 붙여주는데 서야 하나요
    아님 입국심사에???
  • kufabal 2008.05.30 11:01 추천
    다른분들은 입국심사에 서계세요~
    비자피 파는 부스에 줄은 짧아욤.. 금방 끝난단 소리죠 ㅋㅋㅋ
    종이한장씩 사람들한테 나눠주면 되요
  • ekyoon 2008.06.01 19:09 추천
    스티커를 붙여주고 그 다음이 입국심사에요.
    거기는 스티커 붙인 사람이 옆으로 이동해서 입국심사 받게 되어 있어요.
    그러니까 줄은 딱 2번 서는거에요.

1. 비자피 살때
    2. 스티커 붙일때

님은 비자피 사시고
    가족은 스티커 줄에 서계시면서 님을 기다리면 될꺼에요.
    비자피 사는건 1분도 안걸리고 스티커줄은 30분~1시간 걸려요.
  • jinfinkl 2008.06.02 11:52 추천
    답변 감사드립니다. 꾸뻑