본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.29 14:14 댓글:5 조회:1,653
발리 도착해서 우붓의 파요간 호텔로 이동을 해야 하는데;
픽업 요청 메일을 보내도 파요간측에서 답장이 오질 않아서..
현재로선 도착해서 택시를 이용해야 하는 상황이에욤;

파요간이 우붓에서도 좀 멀리 들어 가야 하는지라.. 택시비가
더 나올듯 싶기도 하네요.

요즘 기름값 상승땜에 발리에서 택시비도 올라 있나용?
공항에서 우붓 파요간(파요간 아니더라두 걍 우붓까지라도)까지
가는데 택시 요금이 얼마정도에 협상하면 적당한걸까요?

가는길에 까르푸 들려서 이것 저것 사고 싶기도 한데 아래 안들 중에서
어떤게 가장 효율적인지 조언 부탁 드립니다.
(택시기사와 네고를 해서 중간중간에 어디 어디 들렀다 가자고 하는게 나을지
 아싸리 가이드를 구해서 들르고 싶은데 맘것 들리면서 가는게 나을지. 가격적인 차이도 좀 부탁 드려요.)

1. 공항에서 바로 택시 잡아서 우붓 파요간으로 이동
    (중간에 우붓에서 노티누리스와룽 들러서 립도 사가고 싶은데. 가능할지 모르겠네욤;)

2. 공항에서 까르푸까지 택시를 타고 가서 까르푸에서 이것 저것 사고
    까르푸에서 택시를 잡아 우붓 파요간으로 이동

3. 도착하는 날 하루 가이드를 잡아서 바로 공항에서 가이드를 만나
    까르푸도 들리고 우붓 가서 파요간 가는길에 립도 사가기.

• crazyrider 2008.05.29 15:16 추천
    공항서 바로 잡는 택시는 비쌉니다~
    1번 보다는 2,3번이 괜찮은데

2 까르푸에서 블루버드를 붙잡고 흥정을 해보세요~

3 이게 가장 신경안쓰이고 편하실듯 합니다.
    공항서 우붓까지 2시간이면 충분히 갈듯하네요
    택시와 가이드의 가격적인 차이는 몰라서 다른분에게 패스~
  • holl66 2008.05.29 16:05 추천
    허헙!(º o º ι) 우붓까지 두시간이나 걸려용! 옴마얏;;;
    한시간이믄 갈줄 알았는데;;;

예상보다 오래 걸리는군요! 답변 감사요.
    역시 가이드가 나을라나.. 근데요. 검색해서 가이드 알아 보라고들
    많이 써있던데 발리서프에서 가이드 알아 보려면 어디서 검색해봐야
    하는거에욤?

(∂ ºㅁº) 도통;; 몰르겠네용;; 쮤쮤;;; (눈을 뜨고도 왜 안찾아지는지;;;)
  • babkong 2008.05.29 17:28 추천
    차가 많이 막혔을때 2시간~^^
  • snowbolero 2008.05.29 22:39 추천
    우붓에 가지는 않았지만 갈려고 했었기에 제가 나름 흥정을 해 본 결과~ㅋ
    하루 가이드해주는 기사랑 다녀오시는 비용은 대략 40~50 달러정도,
    그냥 하루 운전만 해주는 자가용 택시기사의 경우 30달러정도,
    꾸따 쪽에서 셔틀버스 타고가기 45000~50000 루피아 정도였습니다 ^^
  • holl66 2008.05.30 13:51 추천
    앗! 감사합니다. 역시 택시보다는 가이드 또는 운전만 해 주는 등의 택시기사를
    알아 보는 것이 유리 하겠군용!

그런데.... 자가용 택시기사는 여기서 알아봐서 예약하고 가야 하는건지욤?
    ㅠㅠ 궁금한게 넘 많은~;;; 아는것 없는 여행준비생입니다.;;;