본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.05.30 00:41 댓글:6 조회:1,568
투어말고요
그냥 해변에서(빠지지않는..)할만한 좋은곳들이 어디가 있을까요..
물이 무서워서....ㅠㅠ
일정은 15일 일정이고 4박 시미냑 3박 우봇 이고 나머지는 결정안하고 현지에서 기분내키는대로 하려고 하니
크게 장소에 구애는 안받을합니다..

"절대 익사하지않을 정도로 깊지않은 해변필수예요...고기많고 시야도 좋으면 금상첨화...^^"
  • kayak71 2008.05.30 01:02 추천
    멘장안이 저 조건에 부합한다면 가려고 하는데 간다면...pemuteran 지역 - 아네카 바구스 에 있으려고 하는데 이유는 멘장안에서 가깝다는 글을 봐서요
    기타 다른지역도 좋은데 있으면 알려주시구요
    제가 10일이상 매일 들어와서 연구하는데 다들 수영을 잘하시는지 저런내용이 들어있는 글이 잘 없어서...ㅠㅠ
  • nalseng 2008.05.30 01:13 추천
    깊지않은 해변에... 고기많고..시야좋고...
    발리의 바다와는 거리가 좀 먼듯한데요...
    예쁜 바다 원하신다면... 발리는 좀 아닌듯합니다.
    발리는 호텔 풀장도 으찌나 깊던지... 물 무서워하시면 즐길거리가 많이 줄어듭니다.
    미리 수영배워서 가시면 훨씬 즐거운 여행이 되실듯싶어요.
  • kayak71 2008.05.30 01:17 추천
    헉~~글쿤요..스노클링은 투어로 한번정도만 하고 포기해야 되나봐요(이것도 좋긴한데 당췌 불안해서 금방 나오게 되더라구요..)
    제가 동남아 참~~좋아하는데 크게 두가지이유 맛사지+스노클링인데 하나가..윽..
    그래도 여기와서 다른분들 글보니까 넘 땡기는곳이라 잼나게 다녀올라구요
    답변 감사합니다..^^
  • caracal 2008.05.30 01:21 추천
    멘장안 정말 예뻐요. 전 밈피에서 묵고 스노클링도 밈피에서 했는데 두명이 갔는데도 한명의 가이드가 붙어서 가이드 해 주더군요. 제 친구는 수영이 익숙치 않아서 라이프재킷을 준비해 달라고 했고 저는 그냥 들어갔는데요. 깊은 곳은 혼자 들어가기 겁나서 잡아 달라고 했더니 제 손 꼭 붙잡고 구석구석 보여주더군요. 불가사리도 잡아서 제 손에 얹어주고, 물고기 이름들도 알려주고 제가 숨차하면 옆에서 잡아주고. 계속 제 상태를 체크해주어서 참 편안하고 즐겁게 스노클링했습니다. Agus아저씨 보고 싶네요.
  • nalseng 2008.05.30 01:21 추천
    일정도 넉넉하니 조금 고생스러울지는 모르겠습니다만...스노클링 좋아하시면 멘장안 다녀올만합니다.
    단지... 물 무서워하신다는게 걸리네요.
    멘장안스노클링투어도 아침출발해서 오후늦게 돌아오는 하루코스에요.. 참고하세요
  • windsor2 2008.05.30 02:07 추천
    전 태국에 한 달 있다와서 그런 해변을 꿈꿨드랬죠..
    왜냐면.. 발리가 태국보다 왠지 좀 비싸다?는 느낌이 들어서
    그럼 더 좋겠구나!!! 싶었는데...
    실상은.. 그냥 동해바닷가라네요..
    우리집이 동해바다 차로 5분거린데................... ㅠ ㅠ
    그래서 그냥 풀빌라에서 신나게 놀려구 갑니다!!