본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

6월 24일쯤 출발하려 생각중입니다.^^

이번에 패키지로 다녀왔는데 너무 아쉬워서.

자유로 가서. 많이들 즐기시는 서핑 배워보고 싶어서요!

숙소는 저렴하면 좋겠고. 뽀삐스 라인에 저렴한건 최고 3$까지 보고 왔거든요.

하지만. 정말. 온수가 없는 정말정말 최하의 조건이긴 했지만.
괜찮을것도 같긴하던데.

이번에 가려는게 혼자라서.

여자 혼자 지내기엔 보고 왔던 곳들은 좀.. 위험해 보여서..

하루 10$정도의 가격에. 지내면 좋겠고. 서핑을 배우고 싶은데.
혼자서 이것저것 아.. 정말 좀 막막해서..

이곳 질문 답변도 읽어보고 하니.

학님께서 장기 체류 중이시던데..
가면만날수 있나여?!
그리고.
서핑 배우기에 필요한것. 긴팔이라고 하셨는데 그거 사고, 보드며 다른건 빌리면 되는건가요!?
 아 궁금한게 한두가지가 아니라는..
승마도 배우시던데 그것도 하고 싶고.
정말 즐기면서 즐겁게 있다 오고 싶거든요...
근데 아무것도 몰라서 맨땅에 헤딩식이라..
항공권은 대체 어디가 제일 싼지.
언제 끊는게 좋은지도.

정리안된 질문이네요...

일단. 서핑을 배우는건 쉬운지! 그냥 가서 현지인들과 얘기해보면 되는건지!
그리고 숙소는 당일날 가서 여기저기 알아봐도 가능한지요!?
하나더. 항공권은 어디가 제일 저렴한지!
참. 학님 만날수도 있는지!? 이것저것 도움을 받고 싶은데.. 너무 무모한가여..ㅠㅠ

• sos7545 2008.06.02 16:17 추천
    2주이상 발리에서 서핑이라...부럽네요.
    잘 아는 건 아니지만 발리에 두번 다녀와서 정보 공유차원에서...
    (저도 6월 말경에 다시 발리로 뜰거 같아서 알아보는 중이거든요)

개인적으로 너무 저렴한 곳은 비추구요. 1박 $15 정도면 그럭저럭 지낼만한 곳 꽤 있을겁니다.

서핑용품이나 의류는 현지가셔서 구입하세요(서프팩토리 아울렛...저렴하지요)
    긴팔상의은 레쉬가드 말씀하시는 거 같네요. 긴팔 추천입니다. 바지는 여성분이시라면 힙필의 웨이크바지보다는 숏팬츠를 권하고 싶습니다. 물론 수영복만 입구해도 상관없겠지요.

서핑을 배우신다면...
    오딧세이 같은 서핑스쿨도 있는데, 제 경험에는 별로 권하고 싶지는 않습니다. 로컬서퍼 잘 만나면 훨씬 저렴한 가격에 충실한 1:1 강습 가능하거든요(제 경우만 그랬는지도 모르겠네요^^...물론 네고는 필수)
    만일 영어를 조금 하신다면 꾸따로 몰려든 세계 각국의 서퍼들과 친분을 쌓으시는 것도 좋은 방법이겠지요.
    2주이상 매일 서핑을 하시고 초보이지만 운동신경이 좀 있고, 스탠드업이 되신다면, 중고 롱보드 하나 구입하신후 사용하시다가 다시 되파는 것도 방법입니다.

제가 알아보고 있는 곳 중에 컨티키(18~35만 가능한 젊음의 공간이라네요)라는 곳도 있더군요. 여기에 프로모션 서핑스쿨 패키지(일주일동안 숙식과 서핑해결)가 있더라구요. 젊음을 만끽할 수 있는 장소라는데 여긴 저도 알아보는 중이라 잘 모르는 곳이니 한번 검색해보세요.

아는게 적어서 여기가지만...더 필요한 게 있으면 쪽지 날려주세요.
    저도 요새 발리 다시 가려구 검색중이라 새로운 정보 있으면 알려드릴께요.

P.S...
    서핑이 생각보다 체력이 요구된답니다. 힘들면 하드락호텔 수영장에서 휴식도 취하세요(수영장 정말 좋습니다. 투숙객이 아니면 입장료가 있다는 말도 들었는데...입장료 받는 곳이 있었는지 잘 모르겠네요 -저는 투숙객이어서- 그냥 단 호텔 사람들도 들어오던데요...)

즐거운 여행 되세요~~~
  • crazyrider 2008.06.02 19:43 추천
    3불짜리는 공동 화장실에 너무 지저분해서 여자분이 감당하시기 힘드실듯....
    3불짜리도 좋은곳은 한달씩 돈을지불해야 해서...
    제가 3달 있었던곳은 뽀삐스 2에서 베네사리 가는 곳에 있는데
    4.5불인데 꺠끗하고 살기 편했으나...
    요즘 에어컨방 만든다고 공사를 해서.. 매일 아침 망치질에..지금은 다른곳으로 이사를...

10불이면 디바나 페소나(핫샤워,에어컨룸)둘중하나 선택해서 계시고요...
    이곳도 미리 예약을 해야 들어가실수 있을꺼에요

서프웨어는 위에분이 잘설명해주셨네요~
    수영복만 입고 하시다가는 봉변(파도에 수영복이 벋겨지는)을
    당할수도 있으니 주의하세요~

서핑보드는 계속 보드 타실꺼면 중고로 미니말 하나 사셔서 타시는게 좋을듯 보입니다..
    20일 렌탈비나 중고로 하나 사는것이 가격차리 그리 크지 안더라고요
    롱보드 보다 훨씬 들고다니기 편합니다...

서핑... 뒤에서 누가 밀어주면 쉽게 일어납니다... 하루면 몸치라도 다가능
    그다음에는 혼자와의 싸움이죠...
    밑에 방에 살던 일본아가씨 써퍼는 사람덜 바글거리는데서 탄다고
    매일아침 6시부터 나가서 서핑하더군요...
    뒷모습이 완벽한 역삼각형... 부럽더군요..

아쉽게도 학님은 이번주에 머리식힐겸 휴식을취하러 한국에 들어갑니다~~
    6월말쯤 다시 골치아픈 발리로..ㅋㅋ
    학님을 만나면 서핑못하고 매일 술로.... 밤을 지새우니 조심하시고요 ㅋㅋㅋ
  • 겸손한얼굴 2008.06.02 21:39 추천
    우와 정말 많은 정보 감사드립니다.^^
    두분 다 정말 감사감사감사합니다.!!!
    저도 6월말쯤으로 생각하고 있는데 흐흐흐
    시간 맞으면 함께 가심은 어떠실지..?! (너무 짐이 되려고 붙는거 티나나? ㅋ)
    감사합니다~!
  • boardersr 2008.06.03 14:59 추천
    저도 6월 30일에 나가서 7월 말쯤에 들어옵니다.

저도 서핑하러가는건데...

보드사시려면...항공기예약잘하세요...
    저번에 갔을때 아무것도 모르고 무턱대고 보드샀다가
    다시 한국가는 비행기탈때 오버챠지 붙었습니다.
    80불... 에바항고이었죠...

이번엔 가루다 타고가는데 그냥 통과라더군요...ㅜ.ㅜ

항공기예약도 6월20일쯤에 나가시려면...
    지금하셔도 빡쎄실것같은데...

저는 꾸따붕알로라는곳에 있을거구요...
    혼자가시면 하루15불에 온수 에어컨 냉장고 개인화장실...모두 이용하실구있구요.

학님..
    발리서프에서 처음뵙는데
    6월달에 나가서 뵈면 서핑좀 알려주세요...
    술도...좀...많...이...많이....ㅋㅋㅋ
  • sos7545 2008.06.03 23:12 추천
    미니말(미니말리부 말슴하시는 거겠죠...) 새 제품 가격 착한데 아시면 알려주세요^^
    한국에서는 서핑하러 다니기 힘들지만 이번에 가면 하나 사오고 싶은 충동이...