본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

balisurf.net

허니문으로 알아보다가 그냥 자유여행으로 맘을 돌려버렸네요.

부산출발 홍콩경유구요 돌아오는 날은 홍콩에서 2박을 합니다.

쇼핑이나 기념품비는 아직 뭘살지 예상이 없구 결혼식날 절값에 따라 품목이 늘고 줄고 할것 같아서 ㅋㅋ

비행기 예약 했고 가는편은 부산-홍콩 ok, 홍콩-발리 ok떨어졌으나

돌아올때 발리-홍콩이 대기중이고 홍콩-부산은 역시 ok떨어져 있네요.

예식이 11월이라 아마 자리가 나겠죠?? ㅠ _ㅠ

홍콩에서의 숙소도 예약이 끝났구요.

현재 스미낙쬭 저희가 원하는 풀빌라 3박 예약메일 넣어놓은 상태랍니다.

[ 궁금한 것 ]

1. 스미냑 해변(저희숙소)에서 꾸따 나가려면 왕복 택시비 8천원정도면 가능한가요??

2. 우붓에 시장가고싶은데 거리나 비용이 얼마나 들까요. 아니면 꾸따에도 그런 재래시장이 있는지?

3. 사원도 우붓쪽에 있으면 그날은 가이드 고용해서 우붓쪽 시장, 사원 돌고 올 수 있을런지 궁금하네요.

4. 가이드는 45$정도 라고 본것 같은데 이정도면 차까지 가지고 나오나요??

그런데 발리는 버스가 안다니나요?? 다들 가이드고용 아니면 택시만 타시는것 같아서..

태국에서는 시내버스나 이런것만타고 다녔는데..  발리 현지인들은 뭘타고 다니나요;;;;

• woodaisy 2008.06.03 22:06 추천
    마지막날 발리 공항세 1인당 150.000Rp. 빠졌어요^^
  • windsor2 2008.06.03 22:20 추천
    발리 공항세두 있어요?? 홍콩경유하니까 홍콩공항세도 내는거겠네요;;
    이런~!! 감사합니다~
  • 청아 2008.06.04 00:07 추천
    1.대부분 스미냑의 풀빌라는 꾸따 나갈 때는 무료트랜스퍼들은 가능합니다...
    2.우붓가실 때는 저처럼 단지 우붓과 스미냑만 이동하고 드라이버는 기다리면서 그냥 잘란잘란 다니든지...그러면...20만루피에 5시간 같이 했었습니다...꾸따에도 재래새벽시장은 있습니다...아침 일찍 가야 하지만 말입니다...
    흠...덴파사에 로컬들이 주로 이용하는 시장은 있습니다...상시(?) 열려있는 것 같습니다...
    3.사원들이야 여기저기 많지만...우붓를 가시면서 투어하실거면...
    빌라내의 트랜스퍼랑 협상하셔도 될 것 같은데요...
    굳이 한국어를 사용하는 가이드를 구하실 수 없다면...도리어 이것이 비용절감이 되겠지요...^^
    4.대부분 차를 가지고 오는 가이드들 40불정도 가능합니다...
    기름값이 많이 오르기는 했으나...그 이하에도 잘 다닙니다...

현지인들은 1톤트럭같은 것을 개량한 듯한 차를 타고 이동합니다...^^...
    심지어 1톤트럭 가득히 타고 이동하기도 하구요...대부분은 오토바이를 타더군요...

스미냑 풀빌라 3박에 130만원을 넘으셨다니...
    제게는 감이 오질 않네요...(제가 눈이 낮습니다...)
    원베드룸에 그 정도 나오는 숙소들은 흔치 않는데요...
    그런데 그렇게 럭셔리 빌라에 머무시면서...
    그 정도 하실거면...살짝 아깝지 않을까 생각입니다...
    그리고 제가 몇번 네고들을 해봤는데요...ㅋㅋㅋ
    저처럼 일주일 이상이든지 중간정도인 숙소들외에는...
    그 네고라는 것이 녹록치 않더군요...
    도리어 에이젼시들 통하는 것이 낫지 않을까 생각합니다...
    그리고 풀빌라라고 해보았자...
    그냥 자그마한 수영장...
    스미냑의 숙소들 풀빌라의 풀의 규모가 그렇게 크지는 않더라구요...^^...
  • flora59 2008.06.04 00:19 추천
    사마야 코트야드 가신다고 안하셨나요? 그런데 3박 조식만 133만원에 하신건가요?
    가시는 날짜가 언제인지 몰라도 그가격은 좀 비싼거 같아요. 신행사까페에서 사마야 코트야드 가시는분 3박 예약하셨는데 3박에 캔들, 중식, 스파포함하여 130만원에 하셨다고 했거든요. 133만원에 캔들디너 포함하면 145만원인데...딴지는 아니지만 저같으면 까유 짐바란3박팩으로 가겠어요. 까유 짐바란 3박패키지(캔들,2시간스파)1600불에 2시레이트체크아웃까지 네고 했었거든요. 7,8월만 아니면 레이트체크아웃도 더늦게까지 가능할거에요.
  • windsor2 2008.06.04 00:30 추천
    감사합니다 꾸따 갈때는 택시를 많이 안타두 되겠네요 ㅎㅎ 한시름 놨어요~
    가이드도 예상보다는 잘 구할 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ
    우붓과 스미냑으로 그냥 택시타고 가신건지...?
  • windsor2 2008.06.04 00:39 추천
    네.. 사마야 코트야드 하기로 했는데요.
    거기 홈페이지 나와있는 가격이 $390이예요.(세금 21%불포함)
    조식포함, 발맛사지2회, 에..또.. 미니바무료 간식제공.. 뭐 이정도구요.
    133잡았지만 이것보다 더나올것 같아요. ㅠㅠ

다른분 어디서 예약해서 다 포함해서 130에 다녀오신건지 진짜 알고싶어요 ㅠㅠ
    사마야 직원이랑 메일 정말 많이 주고 받았는데
    깎아줄 생각이 전혀 없어요;;;
    계속 팩키지 3박 $1400(부가세불포함), 온리 조식 1박 $390 부르네요.

사마야 코트야드는 리조트 수영장두 있구.. 해변에다 ..그런게 끌려서 가려구 하는데
    너무 비싼금액인가요??

님이 말씀해주신 까유 짐바란이 까유마니스 짐바란인가요??
    여기도 꾸따랑 가까운가요?
  • 청아 2008.06.04 01:16 추천
    사마야 직원이랑 메일 주고 받아보았자...
    그가 권한이 어느 정도이냐에 따라서 달라지겠지요...
    에이젼시들을 찾아보세요...
    네고가 그렇게 녹록치 않습니다...
    차라리...직접 contact하실 때는 가격보다는 서비스혜택으로 돌아서 협상해 보세요...
  • windsor2 2008.06.04 01:23 추천
    저희가 하다 하다 안되서
    그럼 팩키지2박 + 기본1박 이렇게 안되냐고도 보내봤거든요
    근데 팩키지3박 or 기본3박이랍니다요.. ㅠ _ㅠ
    진정 할인이 안되는것인지~!!! (왠지 안될것같음...ㅠㅠ)

에이전시들을 어떻게 찾을지가 참 망막해서 이거원... ㅠㅠ
    어디서 예약 가능한지 누가 소개좀 시켜주삼 ㅠㅠ
    아무리 검색해도 허니문패키지여행사만 수두룩 하네요..
    (웹x리는 지금 홈피가 안열리네요. 워크샵 간다더니 그래서 그런가;;)