본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.06.11 14:08 댓글:6 조회:2,223
신혼여행으로 10월 4~10일 발리가려고합니당~

대략적인 계획은 이렇게 세웠는데요
고수님들의 조언 부탁드립니당..

10월 4일 싱가폴항공 출국 - 저녁 도착 라마다 빈땅 체크인
5일 조식, 수영장 쉼 -  디스커버리 몰에서 중식, 마사지 - 울티모 저녁, 쿠데타에서 한잔
6일 조식 - 시내쇼핑 - 뱀부코너 중식 - 까르푸 - 짐바란 석식
7일 조식 - 우붓 이동 행잉가든 체크인 - 호텔 석식
8일 조식 - 우붓 시내 구경, 노매드 중식 - 켄코 마사지, 모자이크 석식
9일 조식 - 데이투어 신청  - 울루와뚜, 게와라파크 관광 / 쇼핑 - 23시 비행기로 출국

우려되는 것들..
1. 자유여행으로 가실때 여행자 보험은 어디서 드는지요?

2. 꾸따에서 우붓으로 이동할때 택시를 타고가야하나요?
    우붓 숙소에서 편도 차량이용이 $40 이라고 해서 넘 비싼거 같아서요..
    그냥 택시타려고 하는뎅..
    미터택시를 타는게 나은지 아님 일명 '뜨란스포뜨'로 가격 정하고 출발하는게 나은지요?
    가다가 너티누리스와룽에서 식사하고 숙소로 들어가는게 가능할까요?

3. 마지막날엔 데이투어를 하려고 하는데
    데이투어시 캐리어나 큰 가방은 차에 두고 다니잖아요.. 그때 가방이 불안하진 않으신지?..

4. 숙소는 지금예약하는게 나을지 아님 언제하는게 좋을지요? 풀북 되진 않을듯 한뎅... --;
    4개월 전부터 하려니 넘 이른거 가타서요..

5. 쿠데타에서 집에 갈때는 어떻게 가나요? 밤중에 외진곳 인것 같던데... --;

답변 주시면 정말 정말 감사하겠습니다~  (ㅡㅡ) (_ _)

• collin 2008.06.11 14:15 추천
    1. 대부분 여행사에서 다 되는데...가격도 똑같습니다. ACE 여행자보험. 저는 온라인투어나 트레블게릴라에서 들고 갑니다. 온라인투어는 카드로 긁을수 있어 쬐금 편합니다.
  • mush79 2008.06.11 17:07 추천
    1. AIG 보험에서 들었습니다. 5일짜리로 1만원이 안되는 금액이었어요. ^^

2. 전 계속 우붓에서만 지냈기 때문에..이건 잘 모르겠네요. 죄송. ^^;

3. 마지막날, 씨아롤의 스텝 "마데"에게 데이투어를 받았는데요. 전혀전혀 걱정 안됐습니다. ^^ 믿을만한 가이드에게 데이투어를 받으시면 될거 같아요~

4. 저는 6월5일부터 묶을 숙소를 4월말에 다 정하고. 결제까지 해놨었어요. ㅎㅎ 가능하면 2주~한달 전에 예약하는게 마음 편할 거 같아요. ^^

5. 요건 제가 겪어보지 않아서. 패스~ ^^;
  • free62 2008.06.12 09:49 추천
    댓글주신분들 넘 감사합니다~
    저도 발리다녀와서 많은 도움되는 자료들 올릴게요~ ^^
  • 골든크로스 2008.06.17 17:15 추천
    2번질문에 대한 보충설명....

데이투어를 $45 주고 따나롯~>부두굴~>낀따마니~>우붓 이렇게 하시던지

세계3대 레프팅코스중 하나인 아융강 레프팅을 신청하시면 꾸따까지 아침에 데리러 오니까 그 차량으로 우붓으로 이동하셔도 됩니다...^^
    (아융강은 우붓 근처에 있어요....그리고 레프팅은 열대 정글속 너무나 아름다운 계곡을 무려 17km나 내려간답니다.....우리 6살 꼬맹이도 했으니까 겁내지 마시구요...^^)

예약은 발리서프 통해서 소백레프팅에 했습니다....
  • Santi_imut 2008.06.17 21:53 추천
    래프팅 코스 몇 시간 짜리가 있나요? 물은 깨끗한가요? 발리에선 한번도 안해봐서 담에 가면 해보려구요. ^^ 가격도 알려주시면 좋겠어요. 감사합니다
  • 골든크로스 2008.06.18 21:18 추천
    아침에 픽업해주고 레프팅은 1시간30분정도 소요됩니다...
    레프팅 마치면 뷔페식으로 점심식사하고 숙소까지 데려다줍니다...
    가격은 발리서프통해서 $45입니다...(저희는 패밀리패키지로 더 싸게 했습니다)
    물은 보기에는 좀 탁해보이지만 막판에 저는 수영도 했습니다만 아무런 문제 없습니다...
    어차피 머리끝부터 발끝까지 홀딱 젖으니까 수영복 내지는 젖어도 괜찮은 복장으로 가시고 지갑이나 카메라등은 방수팩을 주니까 거기에 넣어서 갖고 타시면 됩니다...
    끝나면 야외 샤워장과 실내샤워장에서 간단히 샤워하실 수 있으며 큰~~타월도 제공해줍니다...