본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.06.11 15:27 조회:1,204
안녕하세요..
2년전에 친구와 발리 다녀 온 후 너무 좋아서 이번에 다시 남친과 휴가차 가려구 합니다.
발리는 워낙 숙소가 가격도  스타일도 다양하잖아요..

친구랑 갔을 때는 보통 위치 좋고 싼 방들 위주로 갔었는데요~~~ 마사인...우붓의 뜨갈사리...마지막 가장 비싼 곳이 올 시즌 리조트 였답니다. ㅎㅎ  그래도 나름 가격대비 깔끔하고 좋은 곳들이었지요...

이번에는   남친이랑 가니까 좀 더 좋은 곳에서 묶을까 했는데 성수기라 가격도 좀 세고...
저희는 곧 결혼계획도 있어서...풀빌라 같은 곳은...나중에 신혼여행때 가자..그리고 둘다 이리저리 돌아다니고..(사실 풀빌라서 둘이 있음 굉장히 심심할 것 같기도...그리고 풀이 좀 작더라구요...뭐 비싼 곳은 넒겠지만....ㅋㅋ)  이런 것들 좋아해서....그냥 걸어서 다니기 좋은 정도....적당한 호텔을 찾고 있어요...
이번에는 일정이 좀  짧아  4박 6일 일정인데요.......처음 2일은 Masa Inn 예약해뒀어요. ..꾸따 비치랑 가깝고 서핑도 2일정도 배우고 할려구요..남친이 서핑을 배우고 싶다고 해서...마사인도 ...성수기라 가격이 오를거라구 얼마인지는 7월경 나온다고 그런데 일단 예약은 해 두겠다는 메일이 왔구요...

그런데 뒤에 2일을 어디서 묶을지 고민이네요..또 3일재 되는 날이 제 생일이라 좀 더 좋은 호텔로 옮기는 게 좋을 거 같아서요.
제가 투반 지역에 2개 정도 괜찮을 거 같은 호텔을 골랐는데요...

1.  Santica beach hotel  (산티카 비치 호텔)-약 100~110불
2. Patra bali(파트라 발리)-  95불

제가 원하는 적당힌 발리스러운 정원과 비치도 볼 수 있고 수영장도 넓은 편인거 같구요..(남친이 물놀이 좋아라합니다. 쩝...)
평들도 나름 좋은 거 같아서요. 지도를 찾아보니 산티카가 디스커버리랑 가까운 거 같은데...파트라는   룸이 넒게 나왔다고들 하시네요....
발리 많이 다니신 분들이 좀....골라주세요...아니면 100불정도에서 다른 호텔 추천도 해 주시면 감사하구요~
처음 에 갈 때는 1월이라 방값도 쌌는데 8월은 꽤 많이 비싸네요^^
남친이 여름에만 휴가 낼 수 있답니다...ㅠㅠ