본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.06.15 23:31 댓글:2 조회:1,352
8월초에 두 가족 성인4명, 아이3명(8살,5살,4살) 총 7명이 발리를 가는데요

가는날은 비행기에서 다 보내고 저녁 19:10 분 도착예정인데 입국수속이 몹시 느리다는 글들이 많던데 호텔에 도착하여 짐풀고 저녁식사하면  끝날 것 같고

둘째날(실질적 첫날)은 아이들과 전날 장시간 비행기 탓으니 여독도 있고 시차도 있을듯하여 오전에 휴식하고 점심을 먹고 오후엔 "워터봄"에 가거나 아님 아직 미정..

셋째날은 가이드 "씨아룰"씨와 데일리투어 예약해 두었구요...

넷째날이 제일 문제인데요 원래는 "크루즈"를 해볼까 생각중이었는데 아이들과 같이 있어서 비용대비 괜찮은 건지 아님 차라리 데일리투어를 한 번 더 하는게 나을까요???

어차피 다음날 아침 09:15분 비행기라 호텔에서 1박을 더해야 하기때문에 하루종일 시간이 있는데 뭘 해야할지 고민이되네요..

고수님들의 조언좀 부탁드립니다....
  • 레이첼 2008.06.16 12:28 추천
    크루즈보단 호텔에서 쉬고,놀고, 어른들은 마사지도 좀 받으시고, 쇼핑도 좀 하시면서 하루를 보내시면 어떨까요?

이틀연속 투어는 아이들에게좀 힘들지않을까 하는 생각입니다.게다가 둘째날 오후엔 워터봄까지 가시면 일정이 좀 빡빡한거 같아요.

싱가폴항공 타시는거 같은데, 발리에서의 일정이 별루 길지않은것 같아 아쉽네요.

숙소가 어느지역인지는 잘 모르겠지만, 다음날 아침비행기 타시려면 무리하셔서 투어하는것보다는, 하루정도는 푹 쉬시면서 간단한 쇼핑과 마사지를 추천드려요.
  • 마스터 짱 2008.06.16 12:37 추천
    넵..감사합니다..
    싱가폴항공으로 가는것 맞구요...숙소는 꾸따에 있는 "더 라니 호텔" 이라는 곳으로 정했습니다....
    아무래도 그럴것 같죠...
    원래 우붓에서 2박을 할려고 계획하고 있었는데 아무래도 애들데리고 이른 아침에 꾸따로 이동한다는 것이 힘들듯 하여 결국 꾸따에 있는 호텔로 4박을 하였답니다..

물론 발리에서 일정은 짧지만 경유지인 싱가폴에서 2박을 하면서 간단히 여행을 할 에정입니다.이것도 순전히 항공스케줄이 맞지 않아서 이지만요....ㅎㅎ
    진심으로 감사드립니다...