본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.06.17 09:59 댓글:1 조회:1,375

국제현금카드를 갖고갈건데요. 달러로 얼마나 갖고가면 될까요?? 한 500불?? (저희는 대만도 경유하거든요)
100달러짜리로만 끊어갈라했는데 비자피 내고 받을때 루피아로 거슬러줘서 적게준단 글을 봐서요.
글고....외국서 한국돈 입금도 가능한가요? 혹시 또 수수료가 왕창 붙는건 아닌지..

숙소예약을 마친 상태로 바우처를 갖고있는데 결재가 된걸로 아는데...현지가서 다시 카드를 제시해야하나요??
달러로 가능하다면 그냥 카드 계산이 더 나을꺼란 말이 있던데...루피아 계산시만 현금 지불하는게 더 이득인지...
아..그리고 한군데 숙소 바우처를 받지 못했네요. 그냥가도 확인이 가능하겠죠??

질문이 너무 많은데...ㅎ ㅏ..^^:
안그래도 옵션 죄다 뻈었는데...임신 때문에 맛사지도 못받을 상황이라....넘 아쉬워요.
육아교육책이랑 인테리어 잡지갖고가서 볼 생각인데.....발리까정 가서 일케노는 커플은 저희밖에 없을듯해요..ㅋ
  • oceanspray 2008.06.17 11:43 추천
    현금은 사실 본인이 쓴다고 예상하시는만큼 가져가시는 것이기 때문에 얼마라고 말씀드리기가 참 어렵습니다. 어떤 분은 $1000도 가져가시고 어떤 분은 $2000도 가져가시고. 발리에서 몇박하시는지도 모르고...또 어떤 일정을 계획하고 계시는지도 모르고..^^ 오래 계실게 아니라면 $500 정도 괜찮고 가서 뽑아쓰시면 되겠지만 대만까지 가신다니 어렵네요.

국제현금카드 가져가시면 ATM서 뽑으시면 되는데... 기계에 따라 수수료가 다르게 붙으니 참고하세요. 저흰 씨티거 가지고 갔는데... 씨티 ATM을 못 찾아서.. (그냥 걸어다니다보면 덥고 한데 아무데나 가서 뽑데 되더군요.) BCA 기계인가에서 뽑았는데 나중에 통장정리해보니 한번에 2500원정도 나갑니다. 어떤 기계든 한꺼번에 많이 뽑는게 이익이죠.

호텔 카드제시는... 호텔에 따라 다릅니다만.. 호텔 미니바 등 다른 서비스를 이용하실 수도 있는거므로 이용하셨다면 체크아웃시 하면 됩니다. 보통 예약만 하고 결제를 안했을 때 체크인시 카드 deposit으로 보여줍니다만... 호텔에 따라 약간 다릅니다. 달러라고 해도 어짜피 루피아로 계산됩니다. 우리나라도 달러로 표기되도 (외국인들 대상으로 장사할 때) 카드결제는 한국 원화로 되듯이 말입니다. 중요한건 $로 표기되더라도 그쪽에서 어떠한 루피아 환율을 적용하냐는 겁니다. $10을 9200로 계산하냐 (9300으로 계산하냐에 따라 값이 달라지듯이오.

바우처 안 받으셨으면 혹시 모르니 예약 컨펌난 메일이라도 인쇄해서 가져가세요..만약을 대비해서. 그리고 비자피는 달러로 정확히 가져가셔야합니다. 7일까지 $10이니 가기 전에 $20 미리 준비해서 가세요.