본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.06.18 15:19 댓글:4 조회:1,358
안녕하세요. 이렇게 좋은 커뮤니티가 있는줄 몰랐네요. 일단 회원 가입하고 이렇게 글을 올려봅니다.
오는 10월에 결혼할 예정인 20대 후반의 남성입니다.
와이프될 친구의 강력한 주장하에 발리로 허니문을 가려고 합니다.
그런데 네이년에서 나오는 정보들은 상업적이고 돈이면 다 해결되는 정보인 관계로 정보 수집에 어려움이 많네요.
아래와 같이 좀 추상적이긴 하지만 발리를 조금이라도 아시는 분들은 조언의 이야기 좀 해주세요.

1. 일정 : 10월 중순 약 4박 6일
2. 숙소 : 스미냑 지역(이쪽이 그래도 관광이나 휴양하기 괜찮다고 해서...)
3. 숙박지 : 풀빌라 only or 리조트+풀빌라
4. 핵심 사항 : 아무래도 허니문이니 방구석에만 쳐박혀 있다가 수영장에서 수영하고 바다만 멍하게 바라보기는 그렇네요. ^^:
서핑, 분위기 좋은 레스토랑, 크루즈, 마사지 정도는 하고 싶어요.
5. 허니문 패키지 or 자유여행

허니문이라서 꼭 패키지로 가야할 필요는 없다고 생각합니다. 다만 걱정되는것은 식사,여행,해양스포츠등의 활동을 하는것에 대한 여러움일것 같구요.

어쩄든 결론적으로 숙박지 추천과 서핑, 분위기 좋은 레스토랑, 크루즈, 마사지의 추천 및 비용(?원)에 대한 조언 부탁드려요.

감사합니다.

• gbkim123 2008.06.18 17:26 추천
    4박6일이면 스미냑에서2박 우붓에서 2박하시고 마지막 날 시아룰하고 하루 가이드 투어 돌면서 발리 구석에 못 가본데 가보세요.스미약에서 4박씩이나 있으시면서 할 일이 없을 겁니다. 그리고 정말 발리의 매력은 우붓에 있습니다. 아룽강가에 있는 멋진 뷰를 가진 풀빌라에 있어 보세요.
  • rapcore18 2008.06.18 17:43 추천
    좋은 정보 감사합니다. 스미냑에서 4박이나 하는건 지겹겠네요. ^^:
    그리고 혹시 발리 서핑해보신분 중에서 대략적인 가격이나 현지 서핑 회사 또는 강사 알고 계신분은 덧글 부탁드려요
    래쉬가드는 현지에서 사는게 좋은가요? 아님 국내에서 준비해서 가는게 좋은 가요?
  • oceanspray 2008.06.18 19:56 추천
    우붓 2박 넣으시길 권합니다. 스미냑 둬번 가봤지만 다음에는 굳이 스미냑 안 묵게될 것 같습니다. 꾸따보다 조용은 한데 풀빌라에만 계시는게 아니라면 약간 어정쩡하다고나 할까요? 길거리에 상점들도 듬성듬성 있고.. 물론, 맛있는 식당들은 있지만. 두번밖에 안 갔다오긴 했지만, 갈수록 스미냑은 좀 질릴것 같고 우붓이 좋긴 좋습니다. ^^ 진정한 발리는 우붓이니 우붓은 꼭 넣으시길~
  • sgmll 2008.06.19 09:25 추천
    우붓을 좋아하는건 취향따라틀린것같아요.. 후기읽어보다보면... 저는 한번도안가봤습니다만.... 후기읽어보면 우붓이 싫다는사람도있거든요.. 처음부터 우붓이 너무좋다고한사람은 많지않을것같아요... 물론 제 개인적인생각입니다...
    일단은 발리에대해 잘모르고 그러니까 제생각엔 스미냑에있으면서 하루는 풀빌라에서 내내놀고 하루는 일일투어로 우붓관광갔다오고 하루는 서핑이나 그런것도 배우고 하루는 시티투어하고... 뭐 그러면되지않을까요?? 신혼여행이니까 여기저기 바쁘게돌아다니는것보다는 둘이 즐길거리?가 더 필요한것같아요.. 저도 발리처음가보고 신혼여행준비하는중인데... 저의 생각은 그래요^^;; 발리에대해 아직잘모르니 개인적인 자유여행이라면 스미냑에있는거 나쁘지않다생각해요...<- 물론 제가 안가봐서 이렇게생각할수도있습니다만, 어디든 사람들의 생각은 주관적이잖아요