본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.06.19 11:58 댓글:2 조회:1,466
안녕들 하세요.

저는 이번에 처음 신혼여행으로 발리에 갑니다.

저희는 쉬는 일정으로 가자고 마음 먹어 누사두아에 있는

하이야트호텔에서 묵을 예정입니다

그런데 다른 날은 괜찮은데, 떠나는 날 첵크아웃 하고 나서

가이드 투어를 생각했는데 여기에서 추천하는 가이드 들은

모두 예약이 되어있다고 하네요.

가능하면 우붓을 구경하고 싶은데 현지에서 차량과 가이드를

구하려면 어떻게 해야하는지.. 가방도 들고다녀야하고...좀 난감합니다.

아니면 가방을 공항이나 호텔에 두고 스미낙이나 쿠따를 돌아다니는 것이

좋을 지... 조언 부탁드립니다.
  • ekyoon 2008.06.19 12:18 추천
    꾸따나 스미냑 쪽을 다니실꺼라면
    가방은 공항에 두시는게 좋을것 같네요.
    누사두아까지 가방가지러 다시 들어갔다 나오려면 시간이 꽤 걸릴듯해요.
    체크아웃할때 공항으로 데려 달라고 해서
    공항 짐 맡기는 곳에 가방 맡기시고
    꾸따나 스미냑 쪽으로 택시 타고 이동하세요^^
  • nomad 2008.06.19 14:49 추천
    현지 여행사에서 알아보셔도 될 것 같은데요. 쁘라마 여행사에서도 데일리투어 상품 진행하거든요.. 예전에 쁘라마 여행사에서 하는 데일리투어 해봤는데, 최소 2명만 있음 출발하고.. 저희는 그냥.. 다른 손님 없어서 그런지 저희끼리 출발했었어요. 영어 가능한 가이드가 운전도 해주는 형태였구요. 설명도 잘 해주고, 사진도 장소 선정까지 해가면서 찍어주시더라구요. 암튼 되게 친절하셨어요. ^^ 저희는 꾸따에 있는 여행사에서 했었구요.. 쁘라마 홈페이지 들어가보면, 진행하는 데일리투어 있으니까 한 번 참고해보세요.
    http://www.peramatour.com/Bali_udubs.php
    이 주소는 우붓 근교 도는 투어 나와있는건데, 참고해보세요. 개인적으로 다니니까 짐은 차 안에 넣고 다녀도 되실 듯 싶네요. ^^