본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.06.19 15:51 댓글:10 조회:1,764
친구랑 둘이서 7/31에 발리로 떠나서 8/10에 들어올 계획인데,
친구가 숙소 예약 안해도 된다고 하네요 ㅡㅡ
물론 저희는 좋은 곳에서 묵을 생각은 애초부터 없고 그냥 저렴한 곳에서 놀다올 생각이었지만..
성수기인데 현지에서 숙소 잡을 수도 있나요?

• zeck501 2008.06.19 16:38 추천
    넵 그냥 맘 가는대로 가세요
  • oceanspray 2008.06.19 16:54 추천
    숙소 예약 안하고 가서 여기저기 다니면서 가격이 맞는지 방이 있는지 확인해보셔야할텐데.. 그런 것 자체를 즐겨하신다면야 좋겠지만, 개인적으로는 비추입니다.. 비수기도 아니고.. 성수기 때 더더구나 저렴한 곳, 인기있는 곳은 다 찰겁니다. 그럼 괜히 원하지도 않는 숙소에서 자게 되겠죠. 뭐 모험을 즐기신다면 말리진 않겠습니다만. ^^ 비수기도 아니고 성수기에는 비추입니다. 굳이 예약 안하고 현지에 가서 잡을 이유가 있을까요? (메리트를 전 모르겠습니다.)
  • crazyrider 2008.06.19 16:57 추천
    도착하시는날 가방들고 방찾으러 돌아다니면 매우피곤하고 힘듭니다
    도착하시는날 하루정도 예약하시고
    다음날 돌아다니면서 방을 알아보는 방법도 괜찮다고 봅니다
    뽀삐스쪽에는 르마단 기간에도 방이 있더군요 ^^
    저렴하고 좋은 숙소 구하세요~
  • lyla1005 2008.06.19 17:00 추천
    저는 패키지여행만 다녀본지라 겁이 많이 나는데, 친구가 인도에서 몇달 지내고 오더니 완전 자유로운 영혼이 되어버렸어요 ㅎㅎ
    발리도 싼 숙소들 쉽게 구할 수 있을거라고 생각하고 있어요.
    저는 지금 불안불안해 죽을 것 같구요 ㅎㅎㅎ
    아무튼 두분 답변 모두 감사합니다 ^^*
  • lyla1005 2008.06.19 17:01 추천
    발리에서 가장 싼 숙소는 얼마정도해요? 시설 그런거 전혀 상관없어요 ㅎㅎ
  • crazyrider 2008.06.19 17:07 추천
    로컬들이 사는곳 한달 한화로 약 3만원.. 부터
    뽀삐스쪽에는 한달 10만원짜리 있을만 하고요...
    일단위로 하시면 4천 500원짜리도 지낼만 합니다 ^^
  • lyla1005 2008.06.19 17:09 추천
    제 친구가 하루 경비를 숙박비 포함해서 인당 삼만원으로 잡더라구요, 설마설마 했는데 정말 싼곳이 많나봐요.
    그런데 그런 곳은 예약을 하고 갈 수는 없는거죠? 현지에서 구해야하는거죠??
  • crazyrider 2008.06.19 17:13 추천
    이런곳은 예약시스템이 거의 전무하고.. 예약이 안되는 곳도 많더군요..
    그냥 관리하는 분과 친분이 있으면 구두예약 정도?
    나 몇일날 갈테니 사람받지 말아라... 이런식 입니다.
    경비 두당 3만원이시면 선택의 폭은 무한대 입니다 ㅋㅋ
  • lyla1005 2008.06.19 17:15 추천
    오늘 티켓예약해서 완전 신나했는데 크레이지라이더님 얘기 들으니까 더더더더 신나요~!!!! 발리 공부 많이 해야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
    궁금한 거 생기면 또 여쭤봐도 되죠? 정말 너무 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!
  • baekgor7 2008.06.20 09:54 추천
    음...마사인을 살포시 추천합니다만~ㅋㅋ