본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

발리서프 아는분의 소개로 들어왔다가...
발리의 매력에 빠져서 9월에 친구들과 여행을 가기로 했습니다^^

저 포함 3명이서 갈건데요~
20일 아주 늦게나 21일 새벽 비행기를 탈 예정인데 8박10일이 되겠네요~

항공권을 지금 구입해두는게 좋을까요? 아니면.. 언제가 좋을까요?
사실 여행경비의 절반가까이 차지하는 비용이라서 제일 고민이 되는 부분이에요~
지금보다 나중에 하는것이 혹시나 더 저렴하면 어쩌지? 이런생각도 들고~
나중에 하려고 했다가 혹시 항공권이 없으면 어떻게 하지? 이런생각도 들어요~

여행일정으로 잡은 기간이 추석이긴 한데 연휴가 토,일,월 이라서 그렇게 관광성수기는 아니겠죠? ㅎㅎ
(성수기면 티켓도.. 숙소도 없을텐데..ㅠ)

혹시 항공권 저렴하게 구할 수 있는 사이트 아시면 소개도 부탁드리겠습니다~  ^_^

또 숙소는 당연히 항공권 구입이 완료된 후에 하는게 좋겠죠?

여러분의 도움 기다리고있겠습니다~ 부탁드려요~~ >_<

• eugel 2008.06.22 00:24 추천
    아무리 짧아도 연휴는 연휴인지라 준비는 빨리 하시는 게 나을 것 같아요.
    막판에 나오는 땡처리..등의 할인항공권은 주로 3박, 4박 패턴이니까
    열흘 정도 일정이면 나중에 특별히 싼 티켓이 나오진 않더라구요.
  • 청아 2008.06.22 12:44 추천
    12일 출발은 항공권들이 없더라구요...비싸든지요...
    경유편으로 알아보세요...3명정도면 괜찮은 것들이 많더라구요...
    그리고 휴가가 고정되어 있으면...미리 발권하시는 것이 정말 이득이지요...
    전 83정도 항공권을 78정도로 결제를 했습니다...^^...
    제 출발일은 7월초이어서 살짝 비싸죠...
  • tmdgml81 2008.06.23 10:31 추천
    아 ~ ^^ 두분 모드 고맙습니다^^

휴 지금 안그래도 경유 하는 항공권을 알아보고 있는데 티켓이 없네요 ㅎㅎ
    케세이퍼시픽이 제일 저렴한데 티켓이 없고.. 대기를 걸어놓자니 3명이 될까 싶고^^
    또 1박을 홍콩에서 해야하는데 괜히 피곤 한 건 아닐까 이런생각도 들어서요~

흐.. 더 찾아봐야겠어요^^ eusa_pray.gif