본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요!

이번 여름 8/15(오후 3시 도착)부터 8/20(밤 12시 뱅기)까지 발리에 갈 예정입니다.

몇가지 조언과 정보를 부탁드립니다.

멤버는 마눌과 4살짜리 외동딸(?)입니다.

실질적인 여행 기간은 5.5일 이네요...(안타깝네요....ㅜㅜ)

일단 우붓과 꾸따를 가려고 하는데 우붓에서 2.5일, 꾸따에서 3일 묵을 예정입니다.
(비율을 바꾸는게 나을까요?)

1. 금요일 도착인데요, 주말을 어디서 보내는게 나을까요?

2. 아기랑 묵을 저렴한 숙소 추천 부탁드립니다........5만원 내외에서요.....
    딸내미 첫 해외여행인데 좀 좋은 숙소에서 잘려구요.....ㅡㅡ

3. 발리에 가면 꼭 봐야할것, 해야할것 몇가지 추천부탁드립니다.

* 참고로 제가 관심을 둔 숙소들입니다....(다들 비싸네요....ㅜㅜ)
툰중 마스 - Tunjung Mas /가격: $49~/지역: 중부(우붓)
더 라니 호텔 - The Rani Hotel & Spa/가격: $68~/지역: 남부-꾸따
머큐어 꾸따 발리 - Mercure Kuta Bali/가격: $64~/지역: 남부-꾸따
발리 다이너스티 리조트 - Bali Dynasty Resort/가격: $78~/지역: 남부-꾸따 

많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다.^^

짤방은 구성없는 우리집 외동딸입니다.....ㅡㅡ
balisurf.net

• hcyc9099 2008.06.23 17:06 추천
    우선 개인적인 의견을 말하자면 제가 묵어본 숙소는 그쪽말로 머큐리 라하는곳과
    디나스티라는곳을 말씀드리자면 머큐리는 완전히 번화가이고 산책로도 없는 곳이고요 디나스티는 오래되고 건물이 깨끗하지는 않지만 아이랑 산책및 휴식할만한그런곳이라 생각됩니다 ..일정은 어떤위주의 여행을 계획하시는지가 제일 중요할것 같은데 그런 일정이 없으시니 패쑤....아직까지 시간이 여유가 있으시니 꾸따 해리스도 한번 찿아보세요...거기도 좋았어요 . 좋은 여행하시길...
  • hothoon 2008.06.23 17:32 추천
    감사합니다.
    일단...저희는 아웃도어패밀리라.....일정도 짧아서....
    주로 쉴새없이 돌아다닐거 같아요....

일단...서핑, 크루즈 등을 해보고 싶구요....
    우붓에서는 가이드 투어할 생각입니다..
  • 레이첼 2008.06.23 20:13 추천
    우붓에서 5만원이내호텔이라면 위에 쓰신 뚠중마스나 뜨갈사리정도가 어떨까싶어요.
    뜨갈사리는 약간더 자연친화적이고 방에 티비가 없습니다.
    3가족이 묵으시기엔 슈퍼디럭스가 좋아보일듯하네요.

뚠중마스는 제가 여러번 묵어봤는데 우붓의 여러 호텔들중 가격대비 룸컨디션 좋은 편이구요. 디럭스보단 1층슈페리어가 오히려 시원하고 좋더군요.

뜨갈사리, 뚠중마스 모두 우붓지역은 무료로 델다주고 데려오고 해줍니다. 뜨갈사리는 우붓왕궁까지만..

꾸따쪽은 윗분말씀처럼 꾸따해리스도 아이와 함께 묵으시기 좋구요, 번화한거 좋아하시면 머큐어도 괜찮은데, 머큐어는 방이좀 작은편이라서...어차피 8월은 성수기라 꾸따지역 호텔들은 거의 호텔비가 조금씩 올라가는 편이라, 호텔예산을 좀 추가하셔야할지도 모르겠네요.

아이가 동물을 좋아하면 우붓에 묵으실때 몽키포레스트 가시구요.
    여행준비 잘하세요. 부럽네요^^
  • nalseng 2008.06.24 00:13 추천
    여행기간이 저랑 비슷한데요...
    아이 데리고 우붓가서 몰하고 놀아야되나... 생각해보니 딱히 답이 없더군요.
    그래서리... 우붓은 일정에서 제외시키고 대신 북쪽끝 로비나로 올라갑니다.
    먼 거리지만 쉬엄쉬엄 구경하면서 가면 못갈곳도 아니거든요.
    로비나에 뭐가 있냐 물으신다면.... 돌고래가 있습니다.
    게다가... 만져도 보고 함께 헤엄칠 수 있는 프로그램이 있어요.
    우붓에서 경치구경, 미술관구경... 등을 하는것보다는 아이에겐 돌고래수영이 오래도록 기억에 남고 좋은 추억이 될거라 생각했거든요.
    로비나에는 여름성수기에 예약 안하고 가도 호텔잡기 널널하고요... 엄청 저렴한 호텔들 널려있습니다.
    게다가 조금만 더 가면 발리에서 최고로 쳐주는 깨끗한 자연그대로의 바다도 있고요.
    무슨 공식처럼 되어있는 꾸따&우붓... 이라는 틀에 맞추지 마시고 아직 시간이 많이 남아있으니 여기저기 찾아보시는것도 좋을거같아요.^^
  • hothoon 2008.06.24 11:28 추천
    레이첼님/nalseng님 정보 감사드립니다.

일정이 짧으니 고민거리가 많네요.....^^