본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.06.29 23:23 댓글:3 조회:1,337
11월에 신행을 자유로 준비하고 있어요.

발리리치 빌라측이랑 4박을 여러번 협상끝에

어느 정도 가격을 절충했어요.

그래서 이제 예약하려고 하는데.. 빌라측에서 카드 정보를 요구하는데요.

신용카드 앞면과 뒷면 카피본을 보내달라고 오늘 갑자기 메일이 왔어요.

그리고 이제까지 제가 네고할때 메일을 주고 받은 사람도 아닌

다른 사람 이름으로 메일이 와서.. 카드 복사본을 보내 달라고 하니 찝찝하네요.

첨부파일에 예약 내용의 계약서 비슷한 걸 보냈구요.

카드 복사본 보내고 괜찮을까요?

아직 11월이면 시간도 많이 남았는데...

괜히 카드 복사본 보내라고 하니 겁이 나서 여기다 여쭈어 보아요.~
  • 청아 2008.06.30 01:07 추천
    전화해 보세요...
    통큰요금제로 하면 한달에 50분해서...1만원이거든요...
    통화하셔서 확인해 보시는 것이 낫지 않을까요...
    예약담당자랑...
    그리고 확실한 사람이면...
    카드번호를 가르쳐주시면 되죠???
    그 담당자의 이름 아시나요???
    제가 한 일주일 뒤면 발리에 도착할거에요...제가 그 근처에서 머무니깐....
    만약 확인을 원하시면...오지랖이 넓은 저...물어봐 드릴게요...
    확실하지 않은 사람에게는 함부로 카드번호를 가르쳐주지 마시구요...^^...
  • e00110122 2008.06.30 10:22 추천
    앗~ 청아님 매번 답글 감사드려요.
    전화로 속 시원히 물어보고 싶지만.
    제가 짧은 답장쓰는데도 사전 창 띄워놓고 1시간씩 걸리는
    영어 울렁증이라.. 겁이나서 전화를 못하겠네요.^^;
    처음에 멜 주고 받으며 네고한 사람 이름은 Wayan Londra구요
    메일 와서 에약을 위해 카드 복사본을 보내달라고 한 사람은 Santi라고 되어 있네요. 둘다 매니저 분인데.. 계속 협상하던 분이 아니라. 깜짝 놀랐어요.
    여기 글 읽어보니 대부분 카드 번호랑 유효기간만 알려주신다하던데. 또 복사본까지 보내라하니까.. (제가 넘 의심이 많은지도요.^^;)
    죄송하지만.. 정말 확인 가능하시면.. 염치불구하고 좀 부탁드려도 될까요?
  • sgmll 2008.06.30 13:26 추천
    여기만그런진모르겠는데요 우리은행에가면 국제전화테스트해보는기계있던데..
    00700인가 00750인가 여기서 홍보차원으로 국제전화무료로할수있더라구요...