본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

nabi Lv.4
2008.06.30 16:37 댓글:5 조회:1,732

전 이번에 패키지로 다녀왔지만 차후에 자유여행으로 도전해볼 맘이 있네요.
발리를 많이 다녀오신 회원님들은 어떻게 하면 저렴하게 항공권을 구하는지 아실것 같아서요...
비행기를 버스처럼 자주 타보지 못해서 어떻게 하는것이 젤 좋은지 몰라서 궁금합니다.
아시는 만큼만 알려주셔도 저에겐 큰 도움이 되겠네요. 고맙습니다.
  • songbook 2008.06.30 19:27 추천
    현대카드 프리미엄 고객으로 이번에 항공권 10%할인에 바로 발권 2% 추가할인받았더니, 꽤나 싸요. 와이페이모어도 미리미리 예약하시면 싼티켓들이 있는것 같아요. 사실 클럽발리 가루다 항공권은 그닥 싸진 않은것 같아요. 마일리지 적립되는 카드를 집중공략해서 꾸준히 모아보시는것두 좋구요.
  • frangko 2008.06.30 20:14 추천
    짧은 기간(3박5일 혹은 4박6일)이면 클럽발리와 같은 여행사가 낫습니다...특가로 나오는 상품도 있고 여러가지 혜택(국내선 왕복 할인 등)을 기대할 수도 있습니다.
    1주일 이상의 기간의 항공권은 인터파크 투어가 제일 싼 것 같습니다.
  • jiwook01 2008.06.30 21:36 추천
    3박5일, 4박6일 티켓은 클럽발리처럼 단체할인항공권이 좋구요...
    그 이상이라면 인터파크나 와이페이모어 괜찮은거 같아요...

글고 땡처리항공권 찾아보시면 괜찮은 가격에 구할수있는것도 있습니다...
    요번 대한항공 4박6일짜리 43만원(택스불포함)에 나온게 있었는데 금새 다나갔더라구요....
  • rinda11 2008.07.01 02:22 추천
    저는 신*카드 엘클럽에서 성인 둘 택스포함 137만원가량 주고 발권했습니다.
    8월마지막주 일정이구요
    더 싼걸 알아보려 했지만 제가 못찾은건지.. 웨이팅 티켓 (132만원정도)도 한달 가까이 대기가 풀리지 않고.. 7월이 되면 유류할증된다기에 그냥 결재했어요..
    15일오픈인데 저희는 딱 일주일 다녀올 예정이구요..
    인터파크나 신*카드 엘클럽이 젤 저렴한듯 합니다.. 4박6일 이상이시라면요..
    그 이하면 위의 분들 말씀처럼 에어텔 상품도 괜찮은것 같네요...
    언제 가실 예정인지 모르겠지만.. 땡처리 항공권 아닌담에야 빠르면 빠를수록 저렴한듯 해요.. 저렴한 티켓들은 금방 매진되니까요..
    땡처리 항공권은 일정 정해져 있는거 아시져? ^^
    즐거운 여행 되세요. ^^
  • eunhui113 2008.07.02 22:15 추천
    잘 이용해보신 분 없으신가요? 택스 불포함시 가격은 괜찮은데,, 택스가 큰 변수라서,,