본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.01 22:53 댓글:5 조회:1,592
안녕하세요?

7월말 발리로 떠납니다. 이번에 가게되면 그동안 벼르던

라탄가구들을 사오고 싶은데 (라탄 소파, 1인용 의자, 테이블 등등)

혹시 사보신분 계신지....

또, 그런 덩치있는 물건 배송은 어떻게 해야하는지 아시면

정말 자세한 답변 부탁드리겠습니다~~플리즈~~
  • anna 2008.07.01 23:44 추천
    글쎄요.....저도 궁금한데요?? animate_emoticon (61).gif
  • 까유마니스 2008.07.02 04:25 추천
    제 지인이 발리커피무역을 하시는데 가장 좋은 방법은 배를 이용하신다네요.
    도착은 기본 2주이구요... 급행이면 일주일걸린답니다. 가격은 무게가 아닌 부피로 책정 1큐빅에 20만원정도라네요... 모든상품에 동일한 조건인지는 잘모르겠네요^^;;
  • 청아 2008.07.02 08:15 추천
    가구점이나 공장을 가시면...
    화물운송하시는 업체들이 있다고 하네요...
    단독으로 보내실 경우는 비싸지만 묻혀서(?) 가시는 경우는 좀 싸겠지요...^^;;...
  • 경미리 2008.07.02 10:25 추천
    발리에는 Cargo회사도 참,많습니다.
    그러니 cargo가격도 이래저래 천차만별입니다..
    큰 가구점 (생산도 같이하는)은 cargo도 같이 하면서 화물 운송을 도와주는데
    한국으로 보낸다고 하면 까유마니스님 설명처럼 1큐빅(가로*세로*높이)에 얼마??
    부피가격에 책정된 금액으로 계산됩니다.

그리고 한국에 와서는,,관세문제가 있는데
    cargo에서 한국 세관에 필요한 서류들을(송장,가격내용증명서등등등)잘 챙겨줄테니
    걱정 안하셔도 되는데 인천으로 보낼건지 부산으로 보낼건지..
    그리고 배로 보낼건지,비행기로 보낼건지..
    세관에서 직접 찾으실건지..아님 세관일을 하는 에이전시에 맡길건지 결정하심 될듯..

복잡할거 같은데 생각보다 복잡하지 않으니
    정말 맘에 드시는 가구가 있다면 꼭,,한국으로 입양(?)보내시길..ㅋㅋㅋ
  • ykchoi76 2008.07.14 00:04 추천
    친절한 답변 감솨함다~~!! ^^

사게되면 과정 자세히 올릴게요~