본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.03 16:05 댓글:2 조회:1,718
꾸따 머큐어 숙소에서 울루와뚜 사원까지 어느정도의 거리인가요?
택시를 이용할경우 요금과 시간 등등..
사원 관광시 어느정도의 시간이 소요될까요?
(혹, 주변에 다른 관광지도 있을까요?)
낮에가면 많이 덥다고 하던데 하루중 언제가면 가장 좋을까요?
울루와뚜에 관한 정보좀 많이 많이 주세요
  • jiwook01 2008.07.03 16:54 추천
    저도 예정중이라 열심히 알아보는중인데요...
    위치문제때문에 일정에 넣기가 애매하더라구요...
    보통 꾸따쇼핑,마사지 - 울루와투 - 짐바란시푸드....
    이게 젤 무난한 코스이지 않나 싶습니다....
    이동경로상 다른곳을 가게되면 그만큼 낭비되는 시간이 많더라구요...

블루포인트베이(swim & fun 패키지) - 울루와투 - 짐바란
    이 코스도 꽤 매력있는 일정일듯 싶습니다....
    전 요걸로 할까 합니다...^^

택시보단 데일리투어하셔서 저녁까지 다니는걸 추천하시더라구요..
    요금은 보통 20$ 정도....

울루와투는 40분정도 보신다고 하더라구요...
    꾸따에서 울루와투 30분
    울루와투에서 짐바란 15분
    짐바란에서 꾸따 15분

저도 덧글에서 소요시간을 찾은거라 맞는지는 몰겠네요...
    틀리면 답글 부탁드립니다.
    저도 정확한시간이 궁금합니다..^^;
  • 여행소녀 2008.07.03 18:31 추천
    저는 울루와뚜만 딱 보고 올 생각이여서 택시로 다녀왔어요.
    꾸따에서 울루와뚜까지 거의 한 시간 걸려요.
    (저는 맥도날드 앞에서 탔는데요, 마타하리 앞에서 타시면 더 좋을꺼 같아요.)
    왕복으로 거의 200000루피 정도 나왔어요. (블루버드 택시 이용 메터로 측정)
    글구, 택시 아저씨가 10000루피만 주면 관광 끝날때까지 기다려 준다고 해서
    그렇게 했구요. 저도 자꾸 올때 짐바란 가자고 하긴 하더라구요~ㅎ

울루와뚜는 선셋이 예술이니, 울루와뚜만 보실꺼면 오후 3~4시 쯤 가시면 될 듯.
    글고, 관광하는데 한 1시간이면 충분히 둘러 보실수 있을꺼에요~ ^ㅡ^