본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.03 18:15 댓글:4 조회:1,686

일욜날 발리로 가는데 제대로 아는게 하나도 없어서 이렇게 질문을 합니다.. ㅜㅜ

다름이 아니라  발리는 이번이 첨인데  오토바이를 1주일 렌탈해서 있을 계획입니다...

꾸따에서 출발하여 짐바란(울루와뚜사원)  및 우붓까지 오토바이로 간다면 시간이 얼마나 걸릴까여??

아니... 그전에 가능할까여??? -_-;;;

또한 1주일 렌탈하는 동안에 오토바이는 어디 세워놓는지?? 누가 훔쳐가지는 않는지도 알고 싶네요,...

암것도 모르는 무지한 저에게 도움을 주세요..... (__)
    escape 2008.07.03 18:27 추천
    꾸따 -> 울루와투 약 4~50분, 거기서 우붓까지는 1시간 30분 이상 걸릴겁니다.
    오토바이는 아무데나 세워놔도 훔쳐가는 일 없습니다.
  • 여행소녀 2008.07.03 18:34 추천
    근데, 초행길이라..좀 걱정되네요~ -.-

장거리 이동시는 다른 교통수단을 이용하시는게 낫지 않을까요?

우붓가셔도 오토바이 대여는 가능하니..
  • 보노보노♥ 2008.07.03 23:48 추천
    저도 2월에 발리갔을때 2주동안 있었는데
    10일정도 오토바이 렌트했어요 .
    하루 5만루피아로 호텔에서 렌트했구요..
    오토바이타고 꾸따에서 우붓, 낀따마니, 따나롯, 짐바란 다 돌아다녔어요..

근데.. 저는 돈을 아끼려고 오토바이 타고 돌아다녔지만..
    추천하지는 않아요 ..긴팔입었는데도 햇볕에 얼굴이랑 목이
    정말 많이 탔어요..
    꾸따에서 우붓까지 2시간 걸리니.. (길을 찾기 힘들어서 헤맷거든요..)
    엉덩이가 너무 아파요.. (참고로 저는 뒤에 탔습니다.)
    가까운거리.. 꾸따시내나 까르푸 정도는 추천하지만..
    우붓같은 먼곳은 .. 힘들었어요
  • dima81 2008.07.04 09:42 추천
    울루와투는 갈만하지 싶지만...

우붓은 아무래도 차로 이동해야겠네여.. ^^

답변주신 분들 너무 감사드립니다..(__)