본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.09 12:47 댓글:4 조회:1,700
발리 물가가 어느정도 인지 아직도 감이 잘 안오네요..=.=
그래서 질문드립니다.

1. 1$ = 9000 루피아 정도 되는 것 같은데 5박 7일이면 인당 얼마정도 환전해야 하는지요..?
   우리돈으로 하루에 인당 5만원 정도이면 충분한가요??(쇼핑 및 기타 레포츠 제외)

2. 그리고..카드사용관련해서 문의 드리는데요..
   저는 신한 LG 트래블카드로 마일리지 적립하고 있는데..해외 사용분도 마일리지 적립되나요?

3. 이건 제가 검색중에 대충보긴 한건데요..1996년 이전 발행된 달러는 환전이 안되는건지요?

처음 가는 발리 여행 준비할게 만만치 않네요~
그럼 답변 좀 부탁드릴께요~~~!!^^

• Acoustics 2008.07.09 13:37 추천
    그보다 더... 트레블 카드는 연회비가 2만원 나오잖아요...

신한(구LG) 동화면세점 트레블 플래티넘으로 바꾸세요.

연회비도 없을뿐더러 플래티넘의 혜택까지 받으실 수 있습니다.

아시아나(스타얼라이언스) 마일리지 혜택도 일반 트레블 카드와 같구요.

1번의 경우는 어떤 여행을 하느냐에 따라 달라지겠으니 pass

2번의 경우는 당연히 적립 됩니다.

3번은 환전 불가 또는 해준다는 곳은 가격 후려칠겁니다. 왠만하면 연식 좋은 달러 가져가심이...
  • Acoustics 2008.07.09 13:40 추천
    아참... 동화면세점 트래블 플래티넘 카드는 콜센터를 통해서만 가입됩니다.

기존 신한(구LG)카드 갖고 계신분만 받으실 수 있구요.

연회비도 없고 더 좋은 혜택이니 없어지기 전에 받으세요.

홈페이지에도 동화면세점 트래블 카드에 대해서 전혀 나오지 않습니다.

참고로 저는 KB 프랜드 아시아나를 주력으로 쓰는데요...

1천원에 1.5Miles 줍니다. 가장 많이 마일리지 주는 카드이구요...

이 역시 콜센터를 통해서 실적 좋은 사람들만 준다고 하네요.
  • 나야미모 2008.07.09 15:39 추천
    어느정도의 경비가 드는지는 여행의 목적(?)에 따라 달라요.
    저렴하게 한달내내 30만원으로 숙식전부 해결할수도 있고,
    허니문같이 분위기잡느라구(?) 하루밤에 30만원을 써버릴수도 있구요.

우선 여행의 목적을 생각해보세요.

휴식을 위해서 발리로 가는 저의 경우를 말씀드리자면...
    서울에서 환전은 되도록 적게 해가구요.(한 십만원쯤으로...)
    나머지는 발리에서 카드로 현금서비스 받아 사용하고..
    (요렇게 하면.. 환전할필요도 없이 바로 루피아로 나오니까...ㅋㅋ)
    서울에 오자마자 바로 현금서비스 받은거 갚아줍니다.
    수수료니 머니 비쌀거 같지만..
    돈 몇천원 차이 안날뿐아니라...
    오히려 환전소찾아다닐필요없으니 택시비 안들고,
    돈많이 가지고 다녀서 불안하지 않고..
    그래서 저는 이방법을 주로 씁니다...^^

PS : 발리에서 오래된 달러는 위폐의 위험성이 있어서 환전 잘 안해줘요.
    한국에서 달러로 환전하실꺼면 되도록이면 최근에 나온 달러로 바꾸세요.
  • sgmll 2008.07.10 14:23 추천
    씨티은행 카드로 atm에서 뽑아쓰는게 좋은것같아요... 통장에 잔고좀 채워넣어두고선...