본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

일단 호텔에 직접 예약은 해놓은 상태인데요. 오션뷰로요.

그런데 오늘 퇴근후에 쇼핑센타에서 Marriot 계열 호텔 리조트들 프로모션 행사를 하고 있었어요.
전 토탈 5박을 할 예정인데, 그 중 3박이 거의 반값이더라구요. (3박 이상은 안되구요). 그런데, 이 프로모션이 적용되는 룸이 오직 리조트 뷰이더라구요.

리조트뷰는 왠지 답답하지 않을까 싶은 생각이 드는데요, 정말 가격 차이가 많이 나서 심각하게 고려중이랍니다.
발리서프에서 다녀오신 분들 글을 검색해 본 결과, 나쁘지 않다고 하시던데,
좀 더 정보를 주실 수 있으세요?
저는 부모님, 그리고 다 큰 남동생. 이렇게 성인 가족 4명이 갈거예요. 방 크기는 넉넉한지, 상태는 좋은지. 답답하지 않은지
궁금하네요.

부탁드려요~

• kkuni 2008.07.09 23:32 추천
    리조트뷰와 오션뷰 차이는 말그대로 창 밖 풍경 차이에요.
    님이 걱정하시는 방 크기나 상태 하고는 상관이 없답니다~
    리조트뷰는 1층인데 오히려 마당 있는 테라스려니~생각하고 지내시면
    더 좋으실 것 같은데요~
    오션뷰도 운나빠서 2층이 걸린다거나 하면 바다 안 보이는 건 마찬가지에요.
    그리고 바다는 리츠칼튼 메인풀에서 보는 게 가장 멋지답니다!
    방 값 아끼신 돈으로 가족들이랑 리츠칼튼에서 맛있는 식사하셔도 좋으실텐데~
    저도 작년에 리츠칼튼 다녀왔는데 또 가고 싶네요 ㅠ.ㅠ
  • yujung0205 2008.07.09 23:49 추천
    친절하게 자세한 답변 감사합니다. 이리저리 계산기 두드려보니, 아무리 프로모션을 받는다하더라도, 다른 해외 호텔 싸이트에 비할 바가 못되더라구요. ^^; 님 말씀대로, 그 돈으로 우리 엄마 좋은 스파 한 번 더 받게 해드리는게 나을 것 같아요. 아. 그리고 몇몇 분이 제가 쓴 프로모션에 대해 문의를 하셨는데, 제가 싱가폴에서 살고 있어서, 이쪽에서 발견한 거예요. 그런데, 저 프로모션 바우처를 받기위해서, 정해진 시간에, marriot에서 하는 무슨 뭐라고해야하나요. 그런거에 1시간 반동안 참석을 해야하는데, 꼭 커플, 두 사람이 와야한다고 하더라구요. 그래서 애꿎은 우리 사무실 직원 하나 데리고 가려고 꼬셨는데, 그것도 좀 의심스럽네요. 요즘 한창, 사람들 불러모아놓고, 멤버쉽 구입 강요하고 난리라던데, 혹시 그런게 아닌가... 헤헤헤. 에이고. 암튼 어쨌든 맘 편안하네요~ 감사합니다. 나중에 잘 다녀와서 후기올릴께요. :) 아직 두달이나 남았지만요. 헤헤헤헤
  • kimjw69 2008.07.10 09:02 추천
    2004년 1월 첫 발리여행에서 처음으로 묵은 곳이 리츠칼튼 리조트뷰(1층)였습니다.
    그정도 시설이면 룸의 컨디션도 무난하고, 좁지 않습니다.

리츠칼튼은 위층으로 올라간다고 해도 바다가 확 보이거나 하지는 않습니다.
    메인 수영장쪽에서 보는 바다 풍경이 기막히죠.

리츠 칼튼의 스파는 특히 유명하니 미리 예약하셔서 꼭 받아보세요.

제가 갔을 때는 한국인 여직원이 있었는데, 지금은 모르겠네요.