본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요!!

써핑시작한지는 3달째에 접어들고 있는 초보써퍼입니다.

필리핀에서 써핑하고 있는데 여기는 10월~3월까지가 시즌이라 지금은 파도가 잔잔해서 써핑하는데 감질이 나네요.

마침 8월중순에 시간이 좀 있어서 한달간 머물면서 써핑을 배울려고 합니다.

물론 숏보드요!

아직 숙소도 정하지 않았고, 여러가지 하나도 정한게 없네요.

인터넷으로 이리 저리 검색해서 정보는 모으고 있는데 아무래도 제가 찾는 데는 한계가 있는 것 같아서 이렇게 질문드립니다.

1, 숏보드 중고로 살려면 가격이 얼마나 하는지요.(참고로 새보드 가격도 부탁드립니다. 필핀에서는 새보드는 $670 내외입니다.)

2, 관광객들을 위한거 말고, 제대로 가르쳐주는 써핑스쿨이 있나요?
가능하다면 현역선수에게 개인교습을 받을 수 있나 궁금합니다.

3, 꾸따비치에서 가까운 곳에 숙소를 정하고 싶은데 한달정도 있을 거라 되도록 저렴한곳으로 부탁드립니다.
 에어콘, 냉장고 있고 방 환기가 잘되는 곳으로요.(수영장이니 다른 시설은 필요없습니다. 잠만자고 눈뜨면 써핑만 할거라. 써핑보드들고 걸어서 꾸따비치로 갈 수 있는 거리면 금상첨화입니다.)

4, 써핑하고 계신분 있으시면 같이 친구하면서 써핑즐길 수 있었으면 좋겠습니다.
참고로 전 30대중반 남자입니다. 아직 미혼이구요.

5. 현재 비용은 $5,000정도 생각 중입니다. 아무래도 현역선수에게 개인교습을 받는다면 그 경비가 가장 많이 들것 같네요.
혹시 모자르다면 더 준비하구요. 써핑외의 것은 다 아껴서 써야요. 가능할까요?

위의 궁금증을 좀 해결해 주십시요.

• crazyrider 2008.07.10 15:36 추천
    1.현재 중고 숏보드 us 150~300 정도 까지 브랜드와 상태에 따라 다양합니다.
    새거는 us 380정도 부터~쭉~

2.현역 프로 서퍼가 서핑스쿨에 있는경우는 드물고요.
    아는 사람중 프로서퍼가 몇있는데 그친구들과 말해보고
    쪽지로 연락드릴꼐요

3.냉장고까지 원하시면 가격이 많이 높아질듯합니다.
    왠만한 곳은 에어컨도 없어서...
    에어컨,냉장고,수영장 있는방은 보통 하루 us 20불 정도 잡으셔야 구하실수
    있을꺼에요

4.서핑하시는분 몇분 계십니다.꾸따는 좁고,
    오가면서 만나서 같이 타실수 있을거에요

5. 프로에게 매일 강습받는것보다는 일주일에 2~3 번정도가 적당할듯 해보이네요.
    저정도 금액이면.. 많이 남을거 같아 보이는데요..
  • firstsang 2008.07.10 17:49 추천
    3달째에 접어들면서...현역에게 강습받을필요가 있을까요...파도는 앞으로도 계속 치고...탈날은 많고...실력은 빨리 늘지 않을텐데...조금 여유있게 가시죠^^
  • quad 2008.07.11 13:34 추천
    답글 감사합니다.

날짜는 8월 23일로 정해졌습니다. 그로부터 1달간요.

생각보다 보드가 싼편이네요. 중고로 시작해야죠. 파도가 커서 부러뜨릴 경우가

많을것 같네요. 필핀에서도 벌써 하나 해먹었거든요.

하루 20불이면 괜찮은 것 같습니다. 한달 해봐야 600불이니까요.

가면 두분께 꼭 연락드려야 할 것 같네요.