본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.14 16:01 댓글:2 조회:1,277
1. 노트북을 가져간다면 꾸따에서 무선 인터넷 사용 가능 할까요?
     사용료를 내야하는것 같은데, 그럼 자유롭게 사용하긴 어렵겠네요...;;?

2. 오토바이 렌탈과 운전 시에 헬멧만 잘 쓰면 괜찮을거라고 하신 말씀은
    국제 면허증은 안가져 가도 괜찮다는 말씀이신가요?
     그리고 랜탈은 용이한가요?  가격도.....

3. 같은 호텔에서 계속 지내게 될듯한데, 전화를 임대치 않으면 불편할까요?
    무선인터넷 사용만 가능하다면,,,,, 임대 안해도 괜찮을것 같은데....

4. 써핑 배우고자 하는데, 로컬 레스너 추천이나 연락처를 좀.....^^;;

5. 다이빙을 할 경우
    멋지다는 포인트 들이 꾸따에서는 거리가 꽤 되어 보이던데,
    오토바이 랜트해서 갈경우 갈만한 시간과 도로 상태인지요...

5. 마지막으로, 환전은 달러로 해가고
    가서 루피로 다시 환전하려 하는데, 괜찮을까요?

떠나기 일주전입니다....
정신 놓고 있다가 갑자기 맘이 불안초조 하네요....

답변 부탁 드릴께용~~~ ;-)
  • crazyrider 2008.07.14 18:25 추천
    1. 꾸따앞에 있는 미니마트안 델리에서 15,000루피이상 음식이나 음료를 구입하시면
    무선 인터넷 하루종일쓸수있게 아이디와 패스워드 영수증에 찍어줍니다.

2. 국제운전면허증을 가지고 오시면 차량운전할때는 필요할수도 있습니다.
    헬멧만 잘쓰고 신호 잘지키고 역주행만 안하시면 경찰에게 잡힐일 거의 없습니다.
    렌탈가격은 한달기준 50~70만루피 입니다 오토기준이고요 잘 깍아보세요~

3.전화는 하나 있으신게 편하실꺼에요~까르푸가시면 젤싼거 40만루피에 구입가능

4.패스

5.오토바이로 장거리 운행시 매우 위험합니다 안전하게 차량을 이용하세요~

6.네 달러로 환전 해오세요~ 요즘 환률이 안좋긴 하네요 9100대가 떨어질랑 말랑~
  • sailormin 2008.07.15 08:23 추천
    감사드려용~~~~~ ^^