본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.15 15:07 댓글:15 조회:2,466
 8월에 4박6일로 갑니다.
 이전에 갔을때는 전화걸줄 몰라서 여행내내 집에 전화한번 않드렸다가 너무 많이 혼났어요.

이번엔 애기 놔두고 신랑하고만 가는지라 전화기를 가져가야 할것 같은데요.
 네파타리에 묵게되서 픽업서비스도 부르고 하려면 필요할것도 같구요.

1. 현재 있는 핸드폰을 로밍하는게 나을까요, 아니면 렌탈하는게 나을까요?
 2. 렌탈한다면 어디서 할 수 있나요? 렌탈 전화기를 구입해 버리는게 나을까요?(최소 1년에 한번 휴가를 간다고 가정하면)
 3. 렌탈한다면 충전은 어디서 어떻게 하는지요? (사실 검색을 했는데도 이해가 잘 않가서요. 죄송합니다)
 4. 렌탈하면 한국에서 부모님이 저한테 전화거시면 못받는거지요? 제가 걸수만 있는건가요? 아님 제번호를 그대로 쓸수있는건가요?
  • dewa19 2008.07.15 15:11 추천
    발리서 4일정도 있으면서 적당히 쓴다고 썼는데 20만원정도 나오더군요 참고하세요 ㅎㅎ
  • jiwook01 2008.07.15 15:13 추천
    렌탈하는게 나을거 같아요...이번에 자동로밍으로 하고 갔는데요...

전화가 안되더라구요....

제가 있었던곳은 스미냑,꾸따,짐바란인데 전부 안되네요...
  • pssc77 2008.07.15 15:39 추천
    이렇게 빠른 답변이 ㅎㅎ 로밍이 정말 비싸군요. 렌탈로 맘을 굳혀야 겠네요. 그런데.. 렌탈에 대해 문외한이라. 이제부터 또 질문과 검색해야 겠네요. 감사합니다.
  • crazyrider 2008.07.15 17:01 추천
    자동로밍 전화기 안터집니다..-0-
    렌탈이 편하긴한데 자주 동남아 가시는 분이시면
    현지에서 저렴한거 하나 구하시는게 장기적으로 보면 괜찮을듯

가장싼폰 심카드포함 38만 루피에 뽀삐스에서 팔더군요..
    까르푸같은곳에서도 폰많이 팔고요

심카드는 문타리카드로~ 국제전화 분당 100원정도?
  • 바지먹은똥꼬 2008.07.15 22:25 추천
    자동로밍 저희는 잘되었습니다. 심지어 스펨전화까지 받아가면서 눈물을 흘렸습니다.
    이번에 갈때 렌탈할생각입니다.
  • woodaisy 2008.07.15 23:03 추천
    처음엔 안터진다고 문자가 떠서 저도 포기했다가 여차로 계속 돌렸더니 되더라구요.
    근데 비용 생각하면 렌탈 하시는게 나은것 같아요.
  • pssc77 2008.07.15 23:10 추천
    답변들 감사합니다. 근데 사는것도 38만 루피밖에 않하나요? 심각하게 사는것을 고민해봐야 겠네요. 1년에 한번씩 써도 괜찮을라나..^^
  • pssc77 2008.07.15 23:11 추천
    근데요 만약 전화기를 산다면 미국이나 다른나라에서도 쓸 수 있는건가요? 심카드 충전만 하면요?
  • poseidon 2008.07.15 23:37 추천
    인도네시아 폰은 미국에서는 사용이 안됩니다^^

gsm방식이라...물론 cdma방식도 있습니다만...

혹 차후라도 다른 나라등을 가실 계획이시라면 월드폰으로 하나

장만하시는걸 추천드립니다...삼성폰으로 한화로 약 10마논부터

있습니다...참고하시구요....즐거운 여행되세요!!!
  • eugel 2008.07.16 00:14 추천
    웃으면 안되는데 슬픈 내용인데,.,,,ㅠ.ㅜ
  • pssc77 2008.07.16 15:43 추천
    하하 감사합니다. 그냥 임대할래요. 제가 뭐 글로벌 피플도 아니구^^ 학회차 미국갈 예정이라 살까 고민했는데 추후에 생각하렵니다. 아~ 발리 빨리 가고파요. 갈수록 가고싶어 지는 곳입니다.
  • 시간죽이기 2008.07.17 14:13 추천
    아쿠아.. 쪽이랑 샤바샤바하는.. 곳에서 렌탈해주던데..이름이 생각이 안나네요..
    렌탈 해가면. 전에 쓰시던분 심카드 충전포인트 좀 남아있는경우가 있는데..
    저같은 경우는.. 제 이전에 렌탈하신분이 충전하고 다 못쓴건지.. ㅡㅅㅡ;
    그게 좀 되길래.. 따로 충전안하고..그것만 쓰구 왔다는 ㅡㅅㅡ;;
  • 재프™ 2008.07.18 12:05 추천
    이 답변은 조금 문제가 있어 보입니다.

인도네시아 나 미국이나 다 GSM 방식입니다.
    다만 두 나라에서 서비스 중인 통신사 들의 주파수가 약간 다릅니다.

그래서,
    인도네시아 에서 모노밴드나 듀얼밴드 휴대폰을 사시면,
    미국에서 사용 하실 수 없을 가능성이 짙고,

인도네시아 에서라도 트리플밴드나 쿼드밴드 휴대폰을 사시면,
    미국에서 사용 하실 수 있습니다.

GSM 핸드폰에 대해 자세한 사항은 제 블로그에서 찾아 보시기 바랍니다.
  • 재프™ 2008.07.18 12:08 추천
    아마 ABYS 라는 곳일겁니다.
    인천공항에서 빌려 나가실 수 있습니다.
  • lje7833 2008.07.18 12:31 추천
    전 "어비스"에서 휴대폰 렌탈해갔는데 (인사이드 발리 책자에서 어비스 할인쿠폰
    있길래 3천원 할인받아서 만원에 렌탈) 멘타리카드 구입하면 복권처럼 긁으면
    번호가 나온대요....그걸 핸드폰에 숫나 누르고 통화버튼 누르면 그금액만큼
    충전이 된다고 친절히 설명해주시길래 발리 도착해서 가이드에게 알아봐달라했더니
    제가 렌탈해간 휴대폰을 전에 쓴 사람이 다 안 쓰고 갔던지 충전돼있다해서
    저 발리에서 4일째 되는 날까지 공짜로 쓰다싶이했어요...(뭐 통화 많이 한건
    아니고 하루에 2통정도 안부전화정도??)