본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

11월달에 계획중이구요.. 11월 5일부터 성수기가 (인도네시아) 끝난대서 이때 일정을 잡앗습니다.

1. 자금 예상을 200만원 ( 항공권 포함  ) 예상하고잇습니다.. 아마 가루다 항콩 60만원에 텍스 20만원 붙는 비행기값 포함인데 이돈으로 한달동안 발리에서 생활 가능할까요?숙박비 포함 120만원 쓸돈에 전 쇼핑을 무척 좋아하는 쇼핑광;마사지광인데요...(저는꾸따에서 15일정도 머무를 예정이고 일주일은 마사인  일주일은 디바에서 머물 예정인데 /단 디바는 방이 풀북일때가 많아서 걱정)

2. 여성혼자 한달.. 안무서울까요?( 클러빙도 할예정이고.. 친구랑 같이 갈려고햇는데 그친구랑 마음이 안맞아서 ㅠㅠ 고민입니다  뭐랄까.. 이래도 흥 저래도 흥.. 이라서  저혼자 갈 결심을햇는데요 )

3.영어 파인땡큐 엔유 수준입니다..  ㄱ-;;;  잘살수 잇을까요?

4. 120만원 다 100달러짜리로 바꿔갈껀데.. 이게 낫겟죠? 신용카드 한개들고가고

5. 가루다가 나을까요 텍스포함 13만원더싼 케세이 퍼시픽 홍콩경유행이 나을까요 ?(스탑오버하구요.. 갠적으로 홍콩 가볼까싶긴 한데.. 한달일정이라.. 그럼 너무 예산 빡빡할거같아서..)

6. 11월 5일이후로 비수기인데 그냥 그때사는 비행기표가쌀까요 아님짐사는게 나을까요?

7. 마사인 숙박비 일주일머물껀데 네고 가능한가요? 여긴 협상이 안된다는소리가마나서;;

• poseidon 2008.07.16 07:58 추천
    천이백만원 들고 가신다는거에요?,,깜짝이야 ㅋ

아님 일백이십만원이신지...1번첨에 천이백만이라고 말씀하시길래...^^
  • eyaoo 2008.07.16 10:34 추천
    저도 천이백만원으로봤다는....^^
  • 겜이 2008.07.16 12:23 추천
    흠.. 좀 모자라지 않을까요? 그리고 알아보신 항공권은 3/5일이나 4/6일꺼에요.

한달짜리 항공권으로 다시 알아보세요. 제가 알기론 11월달 한달짜리 한 텍스포함해서 97만원정도로 알고있어요.

그리고 한달 마사인 쓰시면 숙박비 쓰시고 항공료 내시면 30~40만원정도 밖에 안남으시는데;;; 쇼핑 마사지 하시면 밥값도 모자랄꺼에요;;;;

숙소를 좀 더 싼곳으로 하시면 괜찮을듯도 싶고요~

여자 혼자도 괜찮으신데 항상 조심은 하셔야해용~^^

그리고 날짜 정해지시면 항공권은 빨리 하시는게 좋아요^^ 텍스가 점점 오르고

있으니까용~
  • you1han 2008.07.16 14:00 추천
    겜이 >> 인터파크에서 성인한달짜리 81만 5천원정도 되던데요? 아직 확정은 안되엇구요.. ^^ 숙소 수영장 딸리고 더 싼곳 혹시 있으시면 추천좀 부탁드려요.. 꾸따에서 ..
  • 겜이 2008.07.16 14:25 추천
    크크 싼것도 있네욤~^^

저도 저렴한 곳은 잘 모르겠어요~

이용해본적이 없어서~

저번에 보니까 5만루삐아 짜리 방도 많다고 하던데요~
  • 레슬리 2008.07.16 15:36 추천
    숙박비도 그렇지만 식사, 교통, 간식, 기타 클러빙등등 생각지도 않은 비용이 많이 들어갑니다.
    저도 나름 쇼핑광, 맛사지광;;;인데...
    쇼핑하러 나가면 정신 못차리거든요...
    매일 저도 한달쯤 살면 얼마 들까 계산해보는데요..(2주여행 경험을 바탕으로..)
    쇼핑을 별로 안하시고 기본생활정도 할수 있을것같아요..120이면...