본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요 발리섶 횐님들.^^
9월에 발리로의 첫 여행을 준비중인 넘 입니다. 준비를 하면서 발리섶을 통해 많은 정보를 얻고 있어 여러 횐분들께 너무나  감사하다는 말씀부터 드려야 할것 같네요. 감솨~~~ ;-)

저희는 약 3주간의 여행을 준비중이구요, 이중에 일주일은 부모님과 함께, 이후 2주간은 저희 부부만 발리를 돌아볼 계획입니다. 발리섶의 정보들을 통해 대강의 밑그림은 그려놨는데 세부적인 사항까지는 역쉬 한계가 있네요 (직접 현지에서 체험을 통해 쌓인 횐분들의 내공을 컴퓨터앞에만 앉아서 얻기를 바라는 제 생각 자체가 한계일지도...;;;;;;;)
저희는 원래 대책없이 여행하는것을 좋아라하는 사람들인데 아무래도 처음 일주일은 부모님들이 계신 관계로 잘짜여진 무언가가 필요할듯 합니다. 

처음 일주일 동안 현재 저희가 생각하고 있는 것은 크게

1. 가이드 종일 투어로  꾸따를 출발 중간 중간 가볼만한 곳을 들려 우붓으로 가는 것.
 궁금증=  중간 중간 가볼만 한 곳이 어디인지, 또 소요시간이 얼마나 걸리는지 몰라서 투어일정을 짜기가....ㅜ.ㅜ

2. 우붓에서 짠디다사로 이동 
  궁금증 = 투어를 하면서 중간 중간 볼만한 곳을 들릴것인가 아님 바로 트랜스퍼로 리조트로 가서  쉴것인가
               이것도 중간에 가볼 만한 곳과 소요시간을 몰라서 하게되는 고민이지요.,,,,;;;;;;;
3. 짠디다사에서 짐바란으로 이동
 궁금증= 짠디다사에서 출발 반일 투어로 남부쪽(울루왓 등)까지 들렷다가  짐바란에 들어갈 수 있는지...

쓰고 보니 투어 일정좀 추천해 주십사하는 내용인데 글이 너무 길어진것 같네요 ㅎㅎㅎ;;;;. 
처음 일주일만 잘보내고 나면 나머지 2주간은 그냥  한번 부딪혀 보겠습니다.
모쪼록 횐여러분들의 많은 조언 부탁드리구요 감사합니다. ;-)  

• robson9 2008.07.16 15:15 추천
    지금부터 부딪혀보시지요^^ 리뷰나 후기 중 데이투어등으로 검색하시면 어디를 가면 좋을지가 나옵니다. 먼저 리뷰를 완전정복 해보심이 어떨지요.... 생각보다 재미나고 가셔야할 발리가 너무나도 사랑스러울겁니다.
  • pssc77 2008.07.16 15:51 추천
    저도 처음갈때 고민 많이 했는데 짧은 일정에 많은것을 보고픈 욕심때문에 더 힘들었던것 같아요. 한번에 다 볼 생각하지 마시고 쉬엄쉬엄 보세요. 그래도 기간이 기시니 공부를 좀 많이해 가시면 알차게 보내실 수 있을듯 합니다. 전 개인적으로 휴양을 즐기는지라 중간중간 하루씩의 잘란잘란을 넣어주는게 좋았습니다.