본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.16 22:51 댓글:5 조회:1,175
10월 25일 예식입니다.
26일 오전에 발리로 떠날 예정인데,
자유여행을 하고 싶습니다.

발리는 처음이라 아는 것이 없어서요.

아시는 분 좀 자세히 알려주세요.

풀빌라 예약, 렌트카도 예약되나요?

아시는거 모두 좀 알려주세요.^^
  • hilly 2008.07.16 23:42 추천
    항공권 먼저 구하시고요, 여행후기 많이 읽어보세요. 저도 자유여행은 처음이지만 발리서프에 한달 정도 죽순이가 되어 모든 게시판을 정독했더니 조금 감이 잡히더라구요. 후기보면서 지도도 같이 보다보면 어디에서 머물러야겠단 감이 잡히실 겁니다.

사실 저도 패키지 신혼여행으로 발리를 처음 갔다 왔는데, 진작 발리서프나 아쿠아같은 싸이트를 알았더라면 그러지 않았을 거에요. 빌라에서 주는 밥만 먹고, 밖에 나가면 큰일나는 줄 알고 숙소에 콕 박혀만 있었거든요. 저보고 다시 신혼여행 가라면 우붓에서 2박, 스미냑이나 꾸따에서 2박하는 일정으로 가보고 싶어요. 그리고 신행이니까 숙소는 무조건 풀빌라로요. 숙소가 크고 멋질 수록 좋긴 하겠지만 그래도 단둘이 있다는 것만으로도 무조건 행복한 신혼여행이니까 예산 잘 세워서 정해보세요.

참고로 전 엘리시안 풀빌라로 다녀왔는데 규모가 작긴 했지만 그 안에서는 너무너무 행복했었어요. 뭐 나중에 후기 읽다보니 규모 큰 풀빌라에서 여왕처럼 지내는 것도 부럽긴 하지만 그때는 남부러울 거 없이 둘 만의 자유를 만끽하고 왔거든요. 신혼여행이라...넘 부럽습니다~
  • 스완밸리 2008.07.17 08:03 추천
    http://balisurf.net/user/index.php/kimpjv

부족 하지만 한번 보시고 차근차근 준비 하시기 바랍니다.
  • genya9 2008.07.17 10:45 추천
    저는 이번 27일 4박6일간 센토사예약했습니다. 아직가보진않았지만 좋다고하더군요. 꾸따시내랑 그리멀지도않고 시내근처 풀빌라는 밤에 좀 소음이있다는 후기를보고 센토사로 결정했습니다. 글구 저도 렌트카 해볼려다가 운전석이 오른쪽에다 지리도 잘모르고 일방통행이 많다는 얘길듣고 포기 걍 택시이용하고 하루 가이드붙여 데이투어 예정입니다. 일정중하루는 자유시내관광 또하루는 데이크루즈 ㅋㅋ
  • pssc77 2008.07.17 11:17 추천
    전 작년 2월에 님처럼 결혼하고 담날 출발해서 4박6일 다녀왔는데요 자유여행으로 준비해서 갔는데 그리 어렵지 않았어요. 유일한 어려움은 갈곳, 먹을것, 볼거리가 너무 많아서 짧은 기간내에 분배하느라 고생했지만 그래서 다시 또 가게되는것 같아요. 그뒤로 발리서프 아쿠아에 종종 들러보며 대리만족을 느끼며 또다시 발리휴가 계획을 세우고 있네요.
    차근차근 준비하는것도 재미잖아요. 우선 비행기표부터 예약하시고 그다음 숙소정하세요. 2박+2박 정도로 하시는게 좋을듯 합니다. 처음 2박은 리조트 형태로 해서 구경 많이 다니시고(도착시간도 오후라서 풀빌라서 묵기엔 방값이 아깞고 구경하러 나가면 풀빌라에 묵는 의미가 없어서요) 그다음 2박은 풀빌라로 해서 레이트 체크아웃 하세요. 이때 고민되는게 우붓을 데이투어로 하느냐 포기하느냐인데 그건 님의 취향에 따라 달려 있습니다. 전 마지막일 오전 체크아웃하고 우붓 데이투어하고 공항으로 갔는데요 지금 생각해보면 풀빌라에서 좀더 노는게 좋았을꺼란 생각이 드네요.
  • 시간죽이기 2008.07.17 13:52 추천
    제생각도 근거리는 걍 택시 이용하시고.. 하루정도 장거리 가실리면 하루만 트랜스퍼 이용하시는게 ㅇㅇ
    도로도 디게 쫍구요.. 오토바이들이 말도 못하게 끼어들어서 주행하고 좀 외진대로 나가면 신호등도 없구 ㅡㅅㅡ;; 혹 사고라도 나면 깝깝해요..
    택시로 나다닐 곳들 대략적인 거리(?)만 지리학적(?)으로 알고 있으면 택시비 대충 계산해서 나오거든요.. 그리구 그 가격으로 네고 하시면 됨..