본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요
9월2~7일 4박 6일 일정으로 가족여행을 준비중인 발리초보입니다^^

4일 1시부터 반일투어와 6일 전일투어를 위해서 현지 가이드분을 섭외하고 있었는대요
너무(?) 유명하신 분들은 이미 예약이 되어 있어서
조금(?) 유명하신 미스 와얀(송혜교?)님께 부탁을 드렸습니다..

헌데..
4일 반일투어는 45$/ 6일 전일투어는 50$ 이라고 하시내요
인원이 많아 큰차량이 가야 하기 때문에 그렇다고 하시는대...

요즘 추세가 그러한가요??

• genya9 2008.07.22 10:07 추천
    저는 잭의 친구 Robert한테 우붓데이투어 부탁했는데...
    저희는 어른6명에 아이한명 총7명인데 $40불이라 하던군요
    근데 숙소는 끄로보깐에있는 센토사인데 로비에서 만나자는 시간이 오전11시 입니다.
    너무 늦게 만나는거 아닌가 싶습니다.
    혹시 로버트랑 데이투어해보신분 몇시쯤 만나셨는지 가르쳐주세요
  • oceanspray 2008.07.22 10:43 추천
    $50이면 많은 거 아닙니다. 그래봤자 45만 루피 좀 넘는데..

보통 2-4인 가족이 데이투어를 해도 40만루피고 좀 더 인기있는 외국싸이트 전문가이드들은 45만까지 받습니다.

인원수가 많으면 그분이 챙기셔야할 분도 많을거고.. 차량도 큰거 준비하고 연료도 더 많이 들겠죠. ^^

인원수가 적으면 모를까...성인만 7명이니 좋은 맘으로 예약하고 다녀오세요~
  • Greeny 2008.07.22 11:37 추천
    저희도 일행이 5명에 짐이 많아 큰 차가 필요해 큰 차 가지신 가이드분에게 연락해보니 데이투어 $50, 반일투어 $35 달라고 하더라구요. 데이투어 한번, 반일투어 한번, 이렇게 두번 할테니 조금 깎아달라고 메일로 부탁드렸고, 그쪽에서도 오케이하네요.
  • rlffhddl 2008.07.23 12:48 추천
    아~ 그렇군요!!! 감사합니다^^ 맘이 상하지는 않았어요
    어여 9월이 다가왔음 좋겠내요 ㅋ 첫 가족여행이라 너무 설례여요 ㅋ