본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.07.24 17:55 댓글:3 조회:1,323
많은 분들께서 환전이 불편하면 현금지급기에서 현금서비스나

씨티은행 현금카드로 현금을 뽑아 쓰시던데요~

꼭 씨티은행 현금카드만 가능한가요?

전 외환은행 인터네셔널 체크카드가 있는데

은행에 물어보니 비자 마크만 있으면 가능하다던데

혹시 아시는 분 계시면 알려주심 감사하겠습니다

또 왜 씨티은행꺼만 쓰는지두요

부탁드릴게요^^
  • 란도리 2008.07.24 18:21 추천
    제가 외환 신용카든데 현금인출 겸용이라 ATM에서 출력하니까 출금으로 되던데요... Rp1,000,000빼니까 130,000원 정도 빠졌더라구요... 지난 18일
  • poseidon 2008.07.24 19:45 추천
    외환은행 체크카드 더원카드 가능하구요...

씨티은행 국제현금카드 사용하는건 수수료가 저렴하기 때문에

그런거에요^^씨티은행용 ATM기가 있으니깐요...
  • 청아 2008.07.24 22:15 추천
    그정도까지 나오질 않는 것 같은데요???
    와우 많이 나오는데요...
    달러로 가져가셔서 환전하시는 것이 훨씬 저렴합니다...
    몇만원이...
    이중 환전을 해도 그런데요...
    제가 지난 2월까지 뭣도 모르고...(외국현금서비스도 현금서비스가 아닌 것으로 간주하고...) 현금서비스를 자잘하게 받기는 했었는데요...
    그 때 당시 1000000루피를 서비스받을 때는 이중환전과 비슷하든지 아니면 약간 저렴할 때도 있었거든요...환율이 요동칠 때는요...
    1000000루피에 130000원은 엄청 불리한 것입니다...
    1달러에 9200루피로 치고 1달러를 1050원으로 간주해도...114000원정도 비스무리하거든요...