본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

여행마지막 날 누사두아에서  울티모나 루머스에서 식사를 하려고 합니다. 궁금한 것은  
1.누사두아에서 울티모-루머스까지 택시로 얼마 정도 걸리나요?
2.울티모-루머스에서 워터붐까지의 택시로 이동시간이나 대략의 요금 궁금하네요.
3. 혹시 모르니 워터붐 근처 괜찮은 식당 있으면 좀 알려주십시오.
4.누사두아 노보텔에서 발리 컬렉션까지 걸어서 갈 수 있는 거리인가요?
5. 누사두아 노보텔 근처 추천 식당 좀 알려주세요.(발리컬렉션 근처라도 좋아요)

질문이 좀 많죠?^^ 아시는대로 좀 알려주세요....
발리는 처음이라 여기서 많이 공부하고 있지만 아직도 궁금한 것이 많네요^^; 답글 좀 부탁드립니다.

• 청아 2008.08.03 16:57 추천
    1.30분은 걸렸던 것 같습니다...
    누사두아의 남단부분에서 ...
    2.택시는 길이 얼마나 막히냐 막히지 않냐에 따라 달라집니다...
    5만루피는 되었던 것 같습니다...작년에는 이후에는 택시이동보다는 드라이버 대절하든지 친구차를 타고 다녀서 잘 모르겠습니다...다른 분들이 올려주시겠지요...
    3.워터봄근처에는 맛난 곳 많다고 하네요...
    전 근처에서는 별로 먹질 않아서...잘 모르겠습니다...
  • jjy0622 2008.08.05 14:32 추천
    1.저도 누사두아 노보텔 묵었구요 울리모, 루머스 다 갔었는데 차 막혀도 한 시간 미만이였구요 택시비는 블루버드택시로 80000 루피정도 나왔습니다. 좀 멀긴한데 음식이 괜찮으니까 용서됩니다.
    4.걸어갈수도 있는데 발리컬렉션 버스가 한 시간마다 있습니다.
    5.근처에서는 사실 먹진 않았구요 도로변으로 나가면 레스토랑 많은 거리가 있는데 거기도 왠만큼은 되어 보이더라구요. 발리 컬렉션 안에가면 레스토랑 많고 시푸드부터 웨스턴 요리 일식집 다양한데 조금 비싼편이고 저녁늦게까지 공연하는 곳도 있고 서양사람들도 많습니다. 음식맛은 개인적으로 인도네시아음식이 별로여서요...전 울티로, 루머스, 여기가 좋습니다.
  • nabi 2008.08.05 15:52 추천
    워터붐에 가신다면 길건너의 디스커버리가 최고죠! (블랙캐년커피, 로티보이,브레드톡등등)