본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.08.06 10:59 댓글:3 조회:934
11월에 갈려고 하는데요.. 어른2에 아가 하나 패키지로 예약을 햇거든요..

아직 확정금액은 안나왓구요..

근대 생각해보니 아가는 그냥 항공권만 사서 가도 되지 않을까요?

아가는 거의 호텔비랑 식사비는 안내도 되는걸로 알고 잇는데..

맞나요?

백씩이나 주고 갈려니 아까운거 같아서요...

패키지로 하면 관광하는것도 아가는 상관 없죠?

항공권만 하게 되면 4박 6일인데 얼마 정도 나올까요?

다시 확인좀 해봐야겠어요..

답변좀 부탁 드릴께요..
  • 쵸코우유 2008.08.06 22:33 추천
    보통 여행사 패키지로 갈때 24개월미만까지만 영아로 치고 그 이상은 어린이에 속합니다. 34개월이면 '아가'가 아닌 어린이네요^^;

예전에 조카들 데리고 해외 패키지 다닐때 생각해 보니 21개월일때는 식사불포함,
    침대불포함.. 이렇게 해서 저렴한 요금을 냈었는데, 24개월 이상일 경우에는 식사포함, 침대 불포함 또는 식사포함 침대포함... 이러식으로 해서 가격이 상승되었습니다.

자녀분을 여행사패키지에서 제외해서 항공권만 해서 데리고 가시는게 가능할지는 모르겠지만(해당여행사에 직접 문의해보시는게 빠를겁니다. 저도 그런적은 없어서요..), 만약 가능하다해도 34개월이니 식사, 차량이동, 가이드비용등등은 따로 페이해야 할 듯 하네요..
    아마 항공권만 하신다고 해도 34개월이면 거의 성인요금과 비슷하게 될꺼에요.
  • vav02 2008.08.06 22:46 추천
    저희애도 39개월인데요..패키지로가면 넘비싸서 항공권만 따로 발리포유에서 구하고 숙소도 따로 예약햇거든요..아무래도 아이들은 패키지여행에는 힘드니까요..항공권만 200정도 들엇습니다. 숙박비야 저렴하니...^^
  • 뚱은 2008.08.08 22:52 추천
    저도 잘은 모르지만 패키지보다는 님도 그냥 자유여행으로 가는게 좋지않을까 생각이드는데요..물론 저희 아가는 아직 두돌도 안되긴 했지만 아이들은 갑자기 아프기도 하고 일정에 따라다니기 힘들기도 할것 같은데요^^