본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

쫌있음 발리에 가는데....

걱정이 태산....가보고싶은곳은 많은데.....걱정부터 나니...원..

짐바란씨푸드도 먹고잡고.... 쇼핑도하고싶고(센트로.마타하리.빈땅수퍼.까르푸-->일케 꼭가보고싶은뎅..)

발리서프님들이 원추하시는 쿠데타라는곳도 가보고싶은데.....

막상가서 머뭇거릴까싶어..말도 안통할까봐서리....아...~~~

쿠데타는 아이들과 같이 가봐도 될까요??

식사는안하고 음료만마신다면..뭘마시나요??

위치는요???

휴~~~~정말..답답합니다.ㅋㅋ

저 정말 답답하죠??

• kini2 2008.08.12 01:21 추천
    영어 못해도 되요..ㅋㅋㅋ

참고로.. 호텔 부킹을 하는데.. 오션지니언니의 유창한 영어는 못 알아듣고.. 저의 제멋대로 앞뒤 꺼꾸로 영어만 알아듣더라구요..ㅋㅋ

정말.. 영어 단어 몇개만 나열해도 다 알아듣구요..
    좋은곳이예요^.^ 영어 잘하면 외쿡인 친구도 만들수 있다는 +@가 있긴하지만..
    대부분은 영어 못해도 되요
  • nalseng 2008.08.12 02:40 추천
    예전에 심형래씨가 인터뷰중...
    언어소통때문에 문제 없었느냐...는 질문에.. "모 답답하면 지들이 답답하죠..ㅋㅋ" 이런대답이었던 기억이....ㅎㅎㅎ
    관광지는 어딜가나 손짓발짓하면 대애충 눈치로 다 알아듣습니다.
    먹을거 고를때도 메뉴판 펼쳐놓고 손꾸락으로 쿡쿡~~ 찌르면서 주문하면 만사오케이죵...
    하우머치만 알면 쇼핑하는데 지장없고... 손꾸락만 하나만 있으면 먹고마시는데 지장없습니다.
    저같은 까막눈도 매년 잘 나다니니 넘 걱정마세요...ㅋ
  • bird2k 2008.08.12 19:46 추천
    윗분들 말 맞습니다. 저도 7월말 갔다왔는데 우리얘들 유창한 영어는 못 알아 듣고, 오히려 쉬운 단어만 가지고 얘기하는 제말을 더 잘 알아 듣더라구요... 발리인들도 영어를 잘 못해 중학교 수준 영어만 가져도 충분히 커뮤니케이션 됩니다. 걱정말고 다녀 오세요. 정 걱정되면 핸드폰 로밍해가서 핸드폰 이용해서 만약을 대비하시든가요...
  • moksy 2008.08.12 19:54 추천
    매년 해외여행을 가긴합니다만 갈때마다 항상 걱정되구 그러네요...^^ 오히려 미국 호주 싱가폴 이런데는 덜 겁나던데...발리는 왠지 마구마구 걱정이....
    만인의 공통어 바디랭귀지쓰죠뭘..ㅋㅋ
    다들 감사합니다.~~^^